750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Titine cuisine pour sa petite famille
Newsletter
218 abonnés
Derniers commentaires
Archives
17 mars 2017

Macarons pain d'épices

Macarons pain d'épices
Macarons pain d'épices Coques 125 g de poudre d'amandes 125 g de sucre glace 125 g de sucre en poudre 90 g d'eau 15 g de blancs d'oeufs secs 2 g de cannelle 2 g de badiane poudre ***** Mixer ensemble la poudre d'amandes et le sucre glace. Ajouter les...
Publicité
11 juin 2016

Macarons exotique et carotte

Macarons exotique et carotte
Macarons, ganache exotique et carotte Les coques 125 g de poudre d'amandes 125 g de sucre glace 125 g de sucre en poudre 90 g d'eau 15 g de blancs d'oeufs secs Colorant orange Colorant blanc Sucre décor ***** Mixer ensemble la poudre d'amandes et le sucre...
16 novembre 2016

Entremet exotique

Entremet exotique
Entremet exotique de "la cuisine de Fadila" Dacquoise coco citron vert 75 g de sucre glace 75 g de noix de coco 15 g de maïzena 100 g de blancs d'oeufs 30 g de sucre zeste d'un citron vert ***** Mélanger la noix de coco, le sucre glace et la maïzena....
15 janvier 2017

Layer cake au chocolat

Layer cake au chocolat
Layer cake au chocolat Ma petite princesse a 5 ans, elle aime le chocolat et bien sur, la Reine des Neiges. J'ai donc tenté pour la première fois, un layer cake. Gâteau au chocolat 200 g de farine 400 g de sucre en poudre 95 g de cacao en poudre non sucré...
19 mars 2014

Soupe de légumes complète

Soupe de légumes complète
Potage de légumes à l'agneau et aux lentilles. 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 750 g de jarret d'agneau 1 oignon 2 gousses d'ails 2 carottes 2 bâtons de céleri 150 g de pancetta 1,25 litre d'eau 125 ml de vin blanc sec 130 g de lentilles vertes 60...
Publicité
23 mai 2014

ENTREMET PISTACHE ET FRAMBOISES

ENTREMET PISTACHE ET FRAMBOISES
Entremet à la pistache et aux framboises pour la fête des Mères. Biscuit pistache 70 g de sucre glace 35 g de poudre d'amandes 35 g de poudre de pistaches 1 oeuf 2 jaunes d'oeufs 10 g de pâte de pistaches 50 g de farine 40 g de sucre semoule 110 g de...
30 décembre 2014

Buche au chocolat, insert framboise

Buche au chocolat, insert framboise
Bûche au chocolat, insert framboise Bûche après démoulage Bûche après pulvérisation Biscuit joconde 3 oeufs 62,5 g de poudre d'amandes 62,5 g de sucre glace 35 g de farine 15 g de beurre 2 blancs d'oeufs 1 pincée de sel ***** Mettre dans le bol du robot,...
26 mai 2015

Charlottine de Christophe Felder

Charlottine de Christophe Felder
Charlottine Les palets cocktail 3 g de gélatine 40 g de pulpe de mangue 50 g de pulpe de fruit de la passion 55 g de bananes en rondelles 80 g de fraises 30 g de sucre semoule 10 g de jus de citron ***** Réhydrater la gélatine dans l'eau froide. Mettre...
27 mai 2016

Entremet tiramisu aux poires

Entremet tiramisu aux poires
Entremet tiramisu aux poires Biscuit Amande Café 75 g de pâte d'amandes 45 g de sucre glace 40 g de jaunes d'oeufs 50 oeufs 30 g de maïzena 15 g de farine 10 g d'extrait de café Meringue française 125 g de blancs d'oeufs 20 g de sucre ***** Préchauffer...
16 novembre 2015

Entremet banane, citron vert, coco

Entremet banane, citron vert, coco
Entremet citron vert, banane, coco Une recette d'Isa du blog "pourquoi pas " Pain de Gênes 140 g de pâte d'amande zestes râpés de 2 citrons verts 2 oeufs 20 g de farine 1/2 cuillère à café de levure chimique 20 g de beurre salé fondu ***** Préchauffer...
8 mars 2017

Chimney cake

Chimney cake
Chimney cake Lorsque j'ai vu cette gourmandise sur le blog de Sabrina , je n'ai pas hésité longtemps pour tester cette spécialité hongroise. Pâte 500 g de farine 200 ml de lait tiède 3 cuillères à soupe de sucre 1 pincée de sel 15 g de levure fraîche...
27 mars 2015

L'Ivoire de Arnaud Larher

L'Ivoire de Arnaud Larher
Entremet chocolat blanc, crémeux passion aux mangues Version individuelle Recette de Arnaud Larher Fou de pâtisserie N°9 Biscuit noix de coco 70 g de poudre d'amandes 35 g de coco râpé 70 g de sucre glace 75 g de blancs d'oeufs 25 g de sucre ***** Mélanger...
9 novembre 2016

Le Finger Chocolat Caramel

Le Finger Chocolat Caramel
Le Finger Chocolat Caramel Je suis tombée sous le charme de cet entremet, esthétiquement, il en "jette" du chocolat, du caramel un glaçage rocher, de quoi faire frémir mes papilles d'impatience. Un gâteau d'Angelo Musa, vu dans le magazine Fou de Pâtisserie...
24 février 2017

Entremet chocolat, orange

Entremet chocolat, orange
Entremet chocolat, orange Une alliance délicieuse du chocolat noir et de l'orange Source: Les desserts de Julien Streusel amande 40 g de beurre 40 g de cassonade 32 g de farine 8 g de cacao en poudre 50 g de poudre d'amande 0,5 g de sel zeste d'une orange...
20 avril 2017

Royal chocolat

Royal chocolat
Royal chocolat Dacquoise 75 g de poudre de noisettes 75 g de sucre glace 30 g de sucre en poudre 100 g de blancs d'oeufs ***** Tamiser la poudre de noisettes et le sucre glace. Ajouter le sucre en poudre et mélanger. Monter les blancs , pas trop fermes...
14 janvier 2013

Tomates apéritives

Tomates apéritives
Tomates apéritives Une recette decouverte sur le blog de Margaux, Now I'm a cook. 20 tomates cerises 1 boîte de thon au naturel (140 g égoutté) 100g de ricotta 1/2 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne 1/2 échalote ½ citron 1 cuillère à café de persil...
3 février 2013

CONFITURE MANGUES, BANANES, rhum

CONFITURE MANGUES, BANANES, rhum
Confiture de mangues, bananes et rhum 5 bananes 3 mangues (soit 1 kg de chair en tout) 750 g de sucre le jus de un citron 1 badiane 1 gousse de vanille 1 bâton de cannelle 60 ml de rhum arrangé Vanille ***** Couper les mangues et les bananes en petits...
16 février 2013

CONFITURE MANGUES ET PASSION

CONFITURE MANGUES ET PASSION
Confiture de mangues et fruits de la passion 1 kg de mangues 6 fruits de la passion 700 g de sucre le jus de 1 citron ***** Éplucher et couper les mangues en morceaux. Mettre dans un saladier avec le jus et la chair des fruits de la passion. Ajouter le...
31 octobre 2013

LES MONSTRES D'HALLOWEEN

LES MONSTRES D'HALLOWEEN
Les Monstres d'Halloween Préparer un gâteau au yaourt. Laisser bien refroidir. Émietter. Ajouter du Nutella, 3 cuillères à soupe environ et mélanger. Façonner des boules et congeler 15 minutes. Fondre le candy melt et trempez-y un bâton avant de piquer...
12 novembre 2013

MACARONS CHOCOLAT MENTHE

MACARONS CHOCOLAT MENTHE
Macarons au chocolat et à la menthe Les coques 90 g d'eau 152 g de poudre d'amandes 125 g de sucre glace 125 g de sucre en poudre 15 g de blancs secs colorant vert. Mixer ensemble la poudre d'amandes et le sucre glace. Réserver. Monter les blancs en neige...
17 novembre 2013

SAUMON AU LAIT DE COCO

SAUMON AU LAIT DE COCO
Saumon au lait de coco 4 pavés de saumon 600 g de courgettes 2 pincées de gingembre en poudre 1 citron vert 400 ml de lait de coco 1 cuillère à soupe de curry 4 cuillères à soupe d'huile fleur de sel, poivre. ***** Couper les courgettes en julienne. Prélever...
25 novembre 2013

TARTE AUX POMMES

TARTE AUX POMMES
Tarte aux pommes et chantilly à la châtaigne Une chantilly à la châtaigne pour plus de gourmandise. 1 pâte sablée 3 pommes reinettes 20 g de beurre 1 sachet de sucre vanillé 1/2 cuillère à café de 4 épices Compote 2 pommes de reinettes 50 g de sucre 1...
19 décembre 2013

MACARONS MOGADOR

MACARONS MOGADOR
Macarons Mogador de Pierre Hermé Et oui, encore des Macarons, mais quand on aime....... on ne compte pas.......... ***** Recette du célébre pâtissier Pierre Hermé, ganache au chocolat au lait et fruits de la passion. Coques Lorsque je n'ai pas de blancs...
27 janvier 2014

Macarons pommes cannelle

Macarons pommes cannelle
Macarons Pommes Cannelle Les Coques 125 g de poudre d'amandes 125 g de sucre glace 15 g de blancs secs 125 g de sucre en poudre colorant jaune ***** Mixer ensemble la poudre d'amandes et le sucre glace. Réserver. Monter les blancs en neige en commençant...
25 mars 2014

Macarons à l'anis

Macarons à l'anis
Macarons à l'anis J'aime le goût de l'anis, dans les petits pains appelés "pignes" de ma région, dans le gâteau chouchou de la Réunion, dans les crêpes... et dans les Macarons. Mais attention, voici un Macaron éphémère à déguster rapidement et qui n'aime...
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Titine cuisine pour sa petite famille
Publicité
Titine cuisine pour sa petite famille
Publicité