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Titine cuisine pour sa petite famille
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11 juin 2016

Macarons exotique et carotte

Macarons, ganache exotique et carotte

 

DSC04620 - Copie

Les coques

125 g de poudre d'amandes

125 g de sucre glace

125 g de sucre en poudre

90 g d'eau

15 g de blancs d'oeufs secs

Colorant orange

Colorant blanc

Sucre décor

*****

Mixer ensemble la poudre d'amandes et le sucre glace.

Réserver.

Monter les blancs en neige en commençant à battre l'eau et en ajoutant les blancs.

Lorsqu'ils commencent à prendre, ajouter le sucre en deux fois puis le colorant.

Incorporer ensuite au mélange d'amandes et de sucre.

Dresser ensuite les macarons sur une feuille de papier sulfurisé ou un moule,

Des blancs saupoudrés de sucre décor

des oranges

Laisser croûter 30 minutes minimum.

Cuire 20 minutes à 150°C / 155°C.

 

DSC04617

 

Ganache exotique

2 carottes

75g de beurre de cacao

450 g de chocolat blanc

270 g de purée de mangue

180 g de pulpe de passion

*****

Faire fondre les purées à 35°C.

Fondre le chocolat blanc et le beurre de cacao séparément, puis les réunir.

Verser les pulpes peu à peu dans le chocolat en créant une émulsion.

Couvrir la ganache de film alimentaire et laisser une nuit au frais.

 Les carottes

Peler les carottes,

les mettre dans un sachet avec du jus de la passion, quantité au choix.

Fermer le sachet sous vide.

Cuire au cuit vapeur pendant 1 h environ.

Laisser refroidir une nuit.

Garnir les coques avec la ganache et  déposer une rondelle de carotte.

Laisser une nuit au frais et déguster.

DSC04623 - Copie

DSC04622 - Copie

Une ganache de Victoria Ferrari, finaliste 2016 au Concours du Meilleur Macaron Amateur.

J'adore le visuel, j'ai juste ajouté du sucre décor sur les coques blanches.

La cuisson des carottes n'est pas exactement la même car je ne possède pas le même matériel que les finalistes.

Sucre décor

Mélanger du sucre poudre et du colorant.

Etaler sur une plaque.

Cuire à 160°C pendant 15 mn.

Saupoudrer vos macarons avant cuisson.

DSC04627 - Copie

DSC04625 - Copie

 

 

 

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Commentaires
I
La couleur orange est du plus bel effet avec le contraste blanc. Bravo pour cette magnifique réalisation !
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A
Qu'ils sont beaux !
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E
Originaux et gourmands ces macarons!
Répondre
B
Un petit coucou, je suis rentrée dimanche et on profite encore de très belles journées ici à Lyon. Bises
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J
Un petit coucou ma chère Titine. Bel été. Bisous
Répondre
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