Macarons exotique et carotte
Macarons, ganache exotique et carotte
Les coques
125 g de poudre d'amandes
125 g de sucre glace
125 g de sucre en poudre
90 g d'eau
15 g de blancs d'oeufs secs
Colorant orange
Colorant blanc
Sucre décor
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Mixer ensemble la poudre d'amandes et le sucre glace.
Réserver.
Monter les blancs en neige en commençant à battre l'eau et en ajoutant les blancs.
Lorsqu'ils commencent à prendre, ajouter le sucre en deux fois puis le colorant.
Incorporer ensuite au mélange d'amandes et de sucre.
Dresser ensuite les macarons sur une feuille de papier sulfurisé ou un moule,
Des blancs saupoudrés de sucre décor
des oranges
Laisser croûter 30 minutes minimum.
Cuire 20 minutes à 150°C / 155°C.
Ganache exotique
2 carottes
75g de beurre de cacao
450 g de chocolat blanc
270 g de purée de mangue
180 g de pulpe de passion
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Faire fondre les purées à 35°C.
Fondre le chocolat blanc et le beurre de cacao séparément, puis les réunir.
Verser les pulpes peu à peu dans le chocolat en créant une émulsion.
Couvrir la ganache de film alimentaire et laisser une nuit au frais.
Les carottes
Peler les carottes,
les mettre dans un sachet avec du jus de la passion, quantité au choix.
Fermer le sachet sous vide.
Cuire au cuit vapeur pendant 1 h environ.
Laisser refroidir une nuit.
Garnir les coques avec la ganache et déposer une rondelle de carotte.
Laisser une nuit au frais et déguster.
Une ganache de Victoria Ferrari, finaliste 2016 au Concours du Meilleur Macaron Amateur.
J'adore le visuel, j'ai juste ajouté du sucre décor sur les coques blanches.
La cuisson des carottes n'est pas exactement la même car je ne possède pas le même matériel que les finalistes.
Sucre décor
Mélanger du sucre poudre et du colorant.
Etaler sur une plaque.
Cuire à 160°C pendant 15 mn.
Saupoudrer vos macarons avant cuisson.