Titine cuisine pour sa petite famille

11 juin 2016

Macarons exotique et carotte

Macarons, ganache exotique et carotte

 

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Les coques

125 g de poudre d'amandes

125 g de sucre glace

125 g de sucre en poudre

90 g d'eau

15 g de blancs d'oeufs secs

Colorant orange

Colorant blanc

Sucre décor

*****

Mixer ensemble la poudre d'amandes et le sucre glace.

Réserver.

Monter les blancs en neige en commençant à battre l'eau et en ajoutant les blancs.

Lorsqu'ils commencent à prendre, ajouter le sucre en deux fois puis le colorant.

Incorporer ensuite au mélange d'amandes et de sucre.

Dresser ensuite les macarons sur une feuille de papier sulfurisé ou un moule,

Des blancs saupoudrés de sucre décor

des oranges

Laisser croûter 30 minutes minimum.

Cuire 20 minutes à 150°C / 155°C.

 

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Ganache exotique

2 carottes

75g de beurre de cacao

450 g de chocolat blanc

270 g de purée de mangue

180 g de pulpe de passion

*****

Faire fondre les purées à 35°C.

Fondre le chocolat blanc et le beurre de cacao séparément, puis les réunir.

Verser les pulpes peu à peu dans le chocolat en créant une émulsion.

Couvrir la ganache de film alimentaire et laisser une nuit au frais.

 Les carottes

Peler les carottes,

les mettre dans un sachet avec du jus de la passion, quantité au choix.

Fermer le sachet sous vide.

Cuire au cuit vapeur pendant 1 h environ.

Laisser refroidir une nuit.

Garnir les coques avec la ganache et  déposer une rondelle de carotte.

Laisser une nuit au frais et déguster.

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Une ganache de Victoria Ferrari, finaliste 2016 au Concours du Meilleur Macaron Amateur.

J'adore le visuel, j'ai juste ajouté du sucre décor sur les coques blanches.

La cuisson des carottes n'est pas exactement la même car je ne possède pas le même matériel que les finalistes.

Sucre décor

Mélanger du sucre poudre et du colorant.

Etaler sur une plaque.

Cuire à 160°C pendant 15 mn.

Saupoudrer vos macarons avant cuisson.

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Posté par martineconte à 22:49 - macarons - Commentaires [21] - Permalien [#]
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Commentaires

    Magnifiqe

    Je mets ta recette de côté car ça me plait bcp.
    bonne semaine!

    Posté par mauricette, 13 juin 2016 à 06:56
  • J'aime beaucoup les macarons, et là je suis bluffée par l'utilisation de la carotte! c'est top!!

    Posté par Not parisienne, 13 juin 2016 à 09:28
  • Mais comme c'est beau toutes ces couleurs !!! Mangue, passion et carotte dans cette ganache ! Hmm ! tu viens d'inventer le macarot exotic !
    Sublime comme toujours !
    Bravo et merci pour les yeux ! quel pep's ! J'adore !
    Bisous Martine !
    Sandy

    Posté par cuisinetcigares, 13 juin 2016 à 23:05
  • Ils sont superbes ces macarons bicolores ! Et ta ganache exotique doit être à tomber !

    Posté par plaisirequilibre, 14 juin 2016 à 08:17
  • Juste à tomber ! C'est ultra beau.

    Posté par papillonmyosotis, 14 juin 2016 à 23:13
  • Wahou, superbes et originaux ces macarons et je ne parle pas de la ganache. Bisous

    Posté par jackie, 15 juin 2016 à 18:17
  • Ils sont vraiment superbes!

    Posté par pauline, 16 juin 2016 à 12:21
  • Ces coques sont parfaites ! Très tentants ces macarons

    Posté par yumelise, 16 juin 2016 à 18:36
  • superbe

    vraiment original, tes macarons sont parfaits tout simplement, bises et bon week end

    Posté par bigmumy, 18 juin 2016 à 03:34
  • Cette recette me laisse perplexe. En effet, il faut 76 g de beurre de cacao et non 75 g, 453 g de chocolat et non 450 g. Tout est calibré au gramme près mais pas du tout les carottes. Qu'elles soient grosses ou toutes petites, je me doute que le résultat sera différent. Alors, pourquoi peser au gramme près le reste des ingrédients ??? La grande pâtisserie et ses arcanes m'échapperont toujours...
    Quoi qu'il en soit, j'admire tes macarons encore une fois réussis à 100%. Ils sont tellement jolis et si gais en bicolore !

    Posté par Ciorane, 19 juin 2016 à 22:21
    • C’est vrai que les pesées restent étonnantes mais comme c'est une
      recette d'une candidate italienne, je n'ai pas modifié sa recette.
      Seulement la cuisson de la carotte puisque je ne possède pas de four vapeur.
      Il est également difficile de correspondre avec ces candidats pour avoir
      des réponses.
      Quoi qu'ils en soit, je pense que si j'avais arrondi les pesées, cela
      n'aurait pas changé grand chose. Peut - être vais-je rectifier la
      recette. Merci Coriane d'avoir lu la recette et à bientôt.
      Martine.

      Posté par martineconte, 19 juin 2016 à 22:37
  • Tes macarons sont superbes et très réussi !
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 20 juin 2016 à 16:22
  • Superbe tes macarons.
    Je trouve très original la carotte. peut-être pas la même que dans la recette originale, mais je suis sûre que ta version était top.
    bises

    Posté par Macaronette, 25 juin 2016 à 16:08
  • Beaux et gourmands ces macarons!

    Posté par EmilieRD, 01 juillet 2016 à 17:05
  • Hum j'en veux....

    Posté par Camilleb, 16 juillet 2016 à 10:45
  • Ils sont vraiment très très beaux dignes d'un grand pâtissier bravo à toi, et original de penser à la carotte ! Bonne fin de journée

    Posté par bon ap chez mame, 18 juillet 2016 à 16:51
  • Tes macarons sont absolument parfaits, j'adore les couleurs, les associations de saveurs c'est génial!

    Posté par The-FoodTrotter, 20 juillet 2016 à 23:55
  • Un petit coucou ma chère Titine. Bel été. Bisous

    Posté par jackie, 04 août 2016 à 20:52
  • Un petit coucou, je suis rentrée dimanche et on profite encore de très belles journées ici à Lyon. Bises

    Posté par bigmumy, 25 août 2016 à 13:35
  • Originaux et gourmands ces macarons!

    Posté par EmilieRD, 08 septembre 2016 à 16:51
  • Qu'ils sont beaux !

    Posté par Adeline, 03 octobre 2016 à 21:07

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