Chimney cake
Chimney cake
Lorsque j'ai vu cette gourmandise sur le blog de Sabrina, je n'ai pas hésité longtemps
pour tester cette spécialité hongroise.
Pâte
500 g de farine
200 ml de lait tiède
3 cuillères à soupe de sucre
1 pincée de sel
15 g de levure fraîche
2 oeufs battus
40 g de fleur d'oranger
5 cuillères à soupe d'huile de tournesol
Miel
*****
Mettre dans le bol du kitchenaid le sel, la farine et le sucre.
Faire un creux et mettre la levure fraîche émiettée
Verser le lait tiède, la fleur d'oranger et les oeufs battus.
Pétrir l'ensemble pendant 5 minutes, vitesse 2
Ajouter ensuite, l'huile
Pétrir 10 minutes, votre pâte doit être lisse.
Filmer et laisser pousser 1 heure.
Façonnage
Dégazer la pâte et diviser là en 6 parties.
Rouler chaque partie en grand boudin.
Rouler ces boudins autour d'un rouleau à pâtisserie recouvert de papier aluminium et de papier cuisson.
Rouler les boudins dans du sucre.
Placer le rouleau sur un plat, pas directement sur une plaque
pour ne pas écraser la pâte.
Cuire pendant 10 à 15 minutes, thermostat 200°en tournant le rouleau régulièrement
pour que la croûte colore partout.
Au bout des 15 minutes de cuisson,
badigeonner le Chimney cake de miel
Remettre à cuire 15 minutes en tournant régulièrement le rouleau
comme précédemment.
A la sortie du four, parsemer de sucre.
Photo internet