Titine cuisine pour sa petite famille

08 mars 2017

Chimney cake

Chimney cake

 

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Lorsque j'ai vu cette gourmandise sur le blog de Sabrina, je n'ai pas hésité longtemps

pour tester cette spécialité hongroise.

Pâte

500 g de farine

200 ml de lait tiède

3 cuillères à soupe de sucre

1 pincée de sel

15 g de levure fraîche

2 oeufs battus

40 g de fleur d'oranger

5 cuillères à soupe d'huile de tournesol

Miel

*****

Mettre dans le bol du kitchenaid le sel, la farine et le sucre.

Faire un creux et mettre la levure fraîche  émiettée

Verser le lait tiède, la fleur d'oranger et les oeufs battus.

Pétrir l'ensemble pendant 5 minutes, vitesse 2

Ajouter ensuite, l'huile

Pétrir 10 minutes, votre pâte doit être lisse.

Filmer et laisser pousser 1 heure.

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Façonnage

Dégazer la pâte et diviser là en 6 parties.

Rouler chaque partie en grand boudin.

Rouler ces boudins autour d'un rouleau à pâtisserie recouvert de papier aluminium et de papier cuisson.

Rouler les boudins dans du sucre.

Placer le rouleau sur un plat, pas directement sur une plaque

pour ne pas écraser la pâte.

Cuire pendant 10 à 15 minutes, thermostat 200°en tournant le rouleau régulièrement

pour que la croûte colore partout.

Au bout des 15 minutes de cuisson,

badigeonner le Chimney cake de miel

Remettre à cuire 15 minutes en tournant régulièrement le rouleau

comme précédemment.

A la sortie du four, parsemer de sucre.

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Photo internet

 

 

 

 

 

 

 

Posté par martineconte à 22:50 - Commentaires [15] - Permalien [#]
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Commentaires

    C'est très sympa !

    Posté par papillonmyosotis, 09 mars 2017 à 20:28
  • Je n'ai jamais entendu parler de ce chimney cake merci pour la découverte, ça a l'air top!!

    Posté par Not parisienne, 09 mars 2017 à 21:11
  • Sympa

    Bravo !

    Posté par Mauricette, 09 mars 2017 à 21:45
  • Je les ai goutes a Budapest c est extra. le tien est bien réussi

    Posté par latabledeclara, 09 mars 2017 à 23:21
    • Perso, j'ai adoré, d'ailleurs on a eu du mal à ne pas tout manger d'un
      seul coup avec mon mari. Bonne journée.

      Posté par martineconte, 10 mars 2017 à 09:38
  • Voilà une belle découverte fort sympathique
    Bises
    sicacoco

    Posté par sicacoco, 10 mars 2017 à 08:49
  • Oh oui j'avais vu cette spécialité dans une émission tv (top chef ou quelque chose comme ça) il y a longtemps déjà... ça m'avait donné envie de goûter. Tu me remet l'idée en tête ^^ !

    Posté par Geek balsamique, 12 mars 2017 à 16:55
  • Je reviens de Budapest et je les ai goûtés, c'est une merveille. Je ne pensais pas qu'on pouvait les faire chez soi !!!

    Posté par ISCA, 13 mars 2017 à 22:41
  • J'adore tes chimney cakes, je les imagine bien croustillants avec cette pellicule de sucre

    Posté par The-FoodTrotter, 13 mars 2017 à 23:50
  • J'en vois parfois dans les manifestations locales mais je ne pensais pas que c'était faisable à la maison. Je les aime enrobés de sucre et de cannelle ... Je vais essayer, tiens ! Bisous et bonne journée

    Posté par Hélène (Cannes), 14 mars 2017 à 07:25
  • Waouh ! C'est très original ! J'aime beaucoup !
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 16 mars 2017 à 15:09
  • j'ai jamais goûté mais ça doit être super bon !! j'aime beaucoup la technique de la cuisson, bises et bon vendredi

    Posté par bigmumy, 17 mars 2017 à 11:14
  • alors je vais tenter ça tres vite

    Posté par la nonna, 17 mars 2017 à 21:48
  • Celui là il va direct dans mes favoris ! J'aimmmmme trop trop ^^
    ET tu l'as superbement réussi ! tout est dans le look final et j'imagine également dans la façon ensuite de le dévorer : AVEC LES DOIGTS PLEIN DE SUCRE !!! Hmm j'en salive ^^
    Merci pour ton gentil message de ce jour, grosses bises à toi et passe encore de belles fêtes !
    Sandy

    Posté par cuisinetcigares, 16 avril 2017 à 21:26
  • Wahou Martine j'avais zappé cette magnifique brioche. Tu l'as super bien réalisée. J'en ai déjà vu . Je crois bien que je vais essayer. Bises et belle journée

    Posté par jackie, 17 avril 2017 à 10:30

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