Titine cuisine pour sa petite famille

23 mai 2014

ENTREMET PISTACHE ET FRAMBOISES

Entremet à la pistache et aux framboises

pour la fête des Mères.

 

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Biscuit pistache

70 g de sucre glace

35 g de poudre d'amandes

35 g de poudre de pistaches

1 oeuf

2 jaunes d'oeufs

10 g de pâte de pistaches

50 g de farine

40 g de sucre semoule

110 g de blancs d'oeufs

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Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger le sucre glace , la poudre d'amandes et la poudre de pistaches.

Ajouter l'oeuf , les jaunes et la pâte de pistaches.

Mélanger au fouet et ajouter la farine.

Monter les blancs en neige avec le sucre semoule.

Incorporer au mélange précédent.

Verser le mélange obtenue sur une plaque couverte de papier sulfurisé ou un Flexipat.

Lisser la surface et cuire 15 minutes.

Laisser reposer 5 minutes.

Retourner sur du papier sulfurisé et démouler.

Diviser le biscuit en deux.

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Mousse au chocolat blanc

2 feuilles de gélatine de 2 g

190 ml de lait

15 g de maïzena

2 jaunes d'oeufs

30 g de sucre

100 g de chocolat blanc

25 g de pâte de pistaches

250 g de crème fraîche montée

*****

Tremper la gélatine 10 minutes dans l'eau froide.

Verser le lait, la  maïzena, les jaunes et le sucre dans une casserole.

Chauffer à feu doux pour épaissir le mélange.

Stopper 30 secondes après la première utilisation.

Vider dans un cul de poule et ajouter le chocolat blanc et la gélatine essorée.

Lisser au fouet.

Refroidir à 28°C et jouter la crème montée.

 

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Réserver 200 g de mousse blanche

et ajouter 25 g de pâte de pistaches au reste de la mousse.

Punchage

30 g de sucre

50 g d'eau

10o ml de kirsch

*****

Porter à ébullition l'eau et le sucre.

Ajouter le kirsch à froid.

Montage

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Etaler une fine couche de mousse pistache dans le tapis relief.

Racler pour retirer l'excédent.

Congeler 20 minutes.

Poser ensuite le cadre par dessus.

Verser la mousse nature et étaler.

Disposer une moitié de biscuit préalablement imbibé de punch.

Garnir de mousse pistache.

Disposer 250 g de framboises.

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Finir par le deuxième biscuit imbibé.

Placer au congélateur 4 heures.

Retirer ensuite le tapis relief et le cadre.

Laisser décongeler 6 heures au réfrigérateur.

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Recette Demarle

Posté par martineconte à 17:19 - desserts - Commentaires [20] - Permalien [#]
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Commentaires

    MAGNIFIQUE, j'adore, bisous

    Posté par doudou, 24 mai 2014 à 15:16
  • ce dessert est superbe !!! toute en délicatesse pour une si belle fête ! bravo

    Posté par arwengeldor, 25 mai 2014 à 10:45
  • ouahhhhhhh là je suis sous le charme de ce gâteau,il est sublime ,coloré et appétissant,Pour le fléxipat tu as le grand ?,j'apprécie aussi ton petit macaron!!!
    bises
    sicacoco

    Posté par sicacoco, 25 mai 2014 à 12:14
  • Il est de toute beauté ton entremet. Chapeau et mille bravos Martine
    Bises

    Posté par Chrys, 25 mai 2014 à 13:45
  • Non seulement ça doit être délicieux, mais en plus c'est vraiment bien présenté ! Bravo, vous avez dû vous régaler !

    Posté par Myriam, 26 mai 2014 à 12:25
  • Ton entremet est magnifique il n'y a rien à dire je suis bluffé

    Posté par Riricuisine, 26 mai 2014 à 18:13
  • Il me donne envie ! il a dû faire fureur à table. Bravo. Bises.

    Posté par Marie, 26 mai 2014 à 23:29
  • Waouw un entremet sublime idéal pour l'occasion ! J'adore !

    Posté par Perle en sucre, 30 mai 2014 à 03:33
  • Hummm deux parfums qui fonctionnent a merveille! une vraie tentation a la gourmandise miamBon samedi

    Posté par Assia, 31 mai 2014 à 13:00
  • coucou martine! tu vas bien? je trouve ton gateau magnifique et je crois bien que je vais l'essayer pour une prochaine occasion!!

    Posté par gridelle, 01 juin 2014 à 13:28
  • Des pistaches, du chocolat blanc, des framboises, tout ce que je préfère en sucré ! Hélas, je ne réussirais pas un dessert aussi somptueux que le tien. Tu peux être fière de cette merveille !

    Posté par ciorane, 04 juin 2014 à 11:53
  • Superbe réalisation ! Un entremet que j'aurais bien aimé goûter!

    Posté par Lou, 04 juin 2014 à 16:25
  • Wahou, cet entremets est juste sublime et bien évidement, il doit être à tomber =) bisous

    Posté par Maelle, 05 juin 2014 à 08:27
  • Vraiment tu assure avec cet entremet tout ce j'aime

    Posté par Pâtisserie en fo, 08 juin 2014 à 00:30
  • Magnifique ton entremet ! très gourmand !

    Posté par Malou, 09 juin 2014 à 07:43
  • des saveurs que j'adore, un superbe entremet tout y est pour que je me régale ! bonne soirée bises

    Posté par lolo, 09 juin 2014 à 19:21
  • ça donne envie!

    Posté par Arabelle, 10 juin 2014 à 11:08
  • Quelle merveille tu es vraiment très douée pour la pâtisserie ! Bises

    Posté par Choupette82, 10 juin 2014 à 15:03
  • Aurais-tu raté ta vocation? Spectaculaire et bluffant !!!! ton entremet est tout à fait digne de trôner dans une pâtisserie " trois étoiles " ...

    Bravo Martine, tu es formidable!
    Bise
    Patrick

    Posté par Patrick, 10 juin 2014 à 21:02
  • Il est magnifique cet entremet ! Les saveurs mêlées de framboises et pistaches sont irrésistibles ! Je craque complètement !

    Posté par PlaisirEquilibre, 15 juin 2014 à 18:58

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