Titine cuisine pour sa petite famille

16 novembre 2016

Entremet exotique

Entremet exotique

de "la cuisine de Fadila"

DSC04809 - Copie

Dacquoise coco citron vert

75 g de sucre glace

75 g de noix de coco

15 g de maïzena

100 g de blancs d'oeufs

30 g de sucre

zeste d'un citron vert

*****

Mélanger la noix de coco, le sucre glace et la maïzena.

Monter les blancs en neige et ajouter le sucre en 3 fois.

Ajouter le zeste de citron et le mélange coco, sucre, maïzena, délicatement à la maryse.

Dresser 2 cercles de 18 et 16 cm.

Cuire 15 à 20 mn à 180°C.

DSC04810 - Copie

Insert

150 g de purée de mangue

4 g de gélatine

*****

Chauffer la purée de mangue.

Ajouter la gélatine réhydratée et essorée.

Laisser refroidir un moment

Verser dans un cercle de 16 cm tapissé de papier film.

Congeler quelques heures.

DSC04808 - Copie

Mousse

300 g de purée de passion

100 g de sucre

300 g de crème liquide

12 g de gélatine

*****

Chauffer la purée de passion avec le sucre.

Ajouter la gélatine réhydratée et égouttée.

Mélanger.

Laisser redescendre la température à 30° / 35°C.

Fouetter la crème liquide, ne pas la monter en chantilly

et incorporer délicatement à la purée refroidie.

Montage

Placer votre cercle de 18 cm sur une plaque recouverte de papier sulfurisé

Placer le cercle de dacquoise

Verser une partie de la mousse de passion

Placer le cercle de dacquoise de 16 cm

Puis l'insert

puis le reste de mousse.

Lisser et réserver au congélateur pour la nuit.

Glaçage

75 g d'eau

150 g de sucre

150 g de glucose

150 g de chocolat blanc

100 de lait concentré sucré

 

 10 g de gélatine réhydratée dans 60 g d'eau

Colorant

 *****

Chauffer l'eau, le sucre et le glucose à 103°C.

Ajouter la masse gélatinée

Verser sur le chocolat blanc, le lait concentré et le glucose.

Ajouter le colorant et mixer.

Utiliser sur l'entremet congelé à 35°C.

 

 

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Posté par martineconte à 20:58 - Commentaires [20] - Permalien [#]
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Commentaires

    Je n'ai qu'un mot MAGNIFIQUE
    Bonne journée
    latabledeclara.fr

    Posté par latabledeclara, 17 novembre 2016 à 13:08
  • UN dessert magnifique et une superbe présentation !!
    bravo
    bisous
    sicacoco

    Posté par sicacoco, 17 novembre 2016 à 18:24
  • Magnifique

    Posté par Chris, 17 novembre 2016 à 19:33
  • Pas si facile de réaliser une dacquoise et celle-ci est parfaite ! Superbe prestation et délicieux entremets, gourmand et parfumé, j'aime infiniment, bravo et merci pour cette magnifique recette ! Une très belle soirée de jeudi, bisous

    Posté par Jacqueline, 17 novembre 2016 à 19:42
  • Il est magnifique! Ce que ça doit être bon!

    Posté par EmilieRD, 17 novembre 2016 à 20:25
  • Quelle merveille! La qualité de tes pâtisseries m'étonnera toujours!

    Posté par The-FoodTrotter, 18 novembre 2016 à 00:23
  • Une perfection, ce gâteau. J'aime beaucoup les mousses acidulées ...
    Bonne journée
    Hélène

    Posté par Hélène (Cannes), 18 novembre 2016 à 08:52
  • Il est magnifique et quel superbe glaçage!!!

    Posté par Michèle, 19 novembre 2016 à 06:02
  • Wahou cet entremet est magnifique, la surface au dessus est bien lisse et la déco est très élégante franchement bravo!!

    Posté par Not parisienne, 20 novembre 2016 à 09:28
  • Encore une fois magnifique ! Je devrais vraiment m'essayer aux beaux gâteaux, entremets... de ce style là ! Car j'adoooore les dévorer !

    Posté par Geek balsamique, 21 novembre 2016 à 17:23
  • magnifique

    ton entremet exotique est superbe vraiment rien à dire. je l'avais déjà repéré chez Fadila notre spécialiste pâtisserie et digne d'être exposé !! un grand bravo, bises et bonne journée

    Posté par bigmumy, 22 novembre 2016 à 02:04
  • Il est trop beau!

    Posté par Titeratatouille, 22 novembre 2016 à 12:08
  • Wahou!! S'il est aussi bon que beau ça promet!!

    Posté par Gloewen, 25 novembre 2016 à 22:51
  • C'est exactement ce dont j'ai besoin en ce moment : de la gourmandise et surtout exotique avec un gros clin d'oeil pour tous ceux qui sont au soleil !
    Ton entremet est un pur rayon de soleil ! Bravo ! un délice !
    Merci Martine, c'est que du bonheur pour les yeux (à défaut de pouvoir y goûter, snif !)
    Bises ! Sandy

    Posté par cuisinetcigares, 02 décembre 2016 à 13:56
  • Cet entremet est de toute beauté ! Un grand bravo pour cette belle réussite !
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 06 décembre 2016 à 10:43
  • Digne d'un grand chef. Chapeau bas!!!

    Posté par Michèle, 08 décembre 2016 à 18:30
  • Comment est-il possible de réaliser un glaçage aussi parfait ? Je suis admirative, c'est ce qu'il y a de plus difficile en pâtisserie.

    Posté par ISCA, 08 décembre 2016 à 22:15
  • C'est splendide !

    Posté par papillonmyosotis, 09 décembre 2016 à 09:24
  • Bon vendredi et excellent week end!

    Posté par EmilieRD, 09 décembre 2016 à 16:50
  • Digne d'un professionnel. Vraiment magnifique, le glaçage est à tomber,Belle soirée

    Posté par jackie, 10 décembre 2016 à 19:11

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