750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Titine cuisine pour sa petite famille
Newsletter
218 abonnés
Derniers commentaires
Archives
30 juillet 2011

GAUFRES à la noix de coco

GAUFRES à la noix de coco
Après deux jours de randonnée :martinerando j'ai craqué sur des gaufres, histoire de récompenser mes efforts!!! 175 g de farine 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 100 g de sucre en poudre 135 g de lait de coco 60 g de noix de coco râpée 90 g...
Publicité
16 décembre 2012

Macarons Chocolat-café-Bailey's

Macarons Chocolat-café-Bailey's
Macarons Chocolat, Café, Bailey's Un macaron légèrement alcoolisé pour les fêtes J'ai fait la moitié des coques avec des blancs d'oeufs en poudre et l'autre moitié avec des blancs d'oeufs vieillis. 125 g de poudre d'amandes 210 g de sucre glace 3 blancs...
24 décembre 2012

Macarons aux letchis

Macarons aux letchis
Macarons aux letchis Gros, juteux, sucrés et parfumés, avec des petits noyaux, au profit d'une pulpe blanche plus abondante, ce qui les rend encore meilleurs, Les Letchis, des précieux fruits incontournables à la période des fêtes de fin d'années à La...
29 décembre 2012

TARTE au THON et PETITS POIS

TARTE au THON et PETITS POIS
Tarte au thon et petits pois Pâte 200 g de farine 1 pincée de sel 90 g de beurre très froid 1 oeuf entier 20 ml d'eau fraîche. ***** Mélanger la farine et le sel dans votre robot. Ajouter le beurre et sabler la pâte. Ajouter l'oeuf battu mélangé à l'eau...
26 janvier 2013

FAR BRETON

FAR BRETON
Far breton Le far (farz fourn) est une recette de Bretagne proche du clafoutis dont il existe plusieurs variantes. La plus connue est celle au pruneau, bien que traditionnellement le far n'en comporte pas. La recette est simple, oeufs, beurre, sucre,...
Publicité
12 février 2013

POIVRONS FARCIS à la feta

POIVRONS FARCIS à la feta
Poivrons farcis à la feta 150 g de boulgour 800 ml de bouillon de légumes 2 poivrons verts 2 poivrons rouges 40 g de raisins secs 1/2 cuillère à café de quatre épices 150 g de fêta écrasée 1 oignon 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 3 gousses d'ail 500...
19 juin 2013

MACARONS à la noix de coco

MACARONS à la noix de coco
Macarons à la noix de coco "Pour avoir des noix d'coco , des noix d'coco, des noix d'coco Pour avoir des noix d'coco Il faut s'couer le cocotier , cocotier Pour s'couer le cocotier, le cocotier, le cocotier Pour s'couer le cocotier Il faut avoir des bras...
8 mars 2013

Gâteau de semoule à la ricotta et Limoncello

Gâteau de semoule à la ricotta et Limoncello
Migliaccio Napolitain Après le gâteau de semoule nappé de crème de Salidou, le gâteau de semoule aux raisins et pruneaux, le gâteau de semoule à l'orange, voici le Migliaccio Napolitain de Sylvia Il s'agit d'une sorte de flan à la semoule et ricotta,...
14 mars 2013

CAKES AU MASCARPONE

CAKES AU MASCARPONE
Cakes au mascarpone et Limoncello 360 g de farine 4 oeufs 160 g de sucre roux 250 g de mascarpone 2 sachets de levure chimique 150 g d'écorces de citron confits le zeste de 2 citrons 8 cuillères à soupe de Limoncello Préchauffer le four à 180°C Râper...
13 janvier 2014

CHOUX façon Paris-Brest

CHOUX façon Paris-Brest
Choux façon Paris-Brest J'ai rêvé du Paris-Brest de Philippe Conticini lors de l'émission Le Meilleur Pâtissier, je pense que je ne suis pas la seule. Il me fallait une occasion spéciale pour croquer dans ces choux et déguster avec délice cette crème...
2 février 2014

GATEAU de CREPES au citron

GATEAU de CREPES au citron
Aujourd'hui, c'est la Chandeleur, alors on en profite. Gâteau de crêpes au citron Pâte à crêpes sucrée 160 g de farine 2 oeufs 60 g de sucre 300 ml de lait 100 ml de bière 40 g de beurre 1 pincée de sel zeste de citron ***** Mélanger farine, sel et sucre....
21 février 2014

TAJINE DE POULET AUX OLIVES

TAJINE DE POULET AUX OLIVES
Tajine de poulet aux olives 4 pilons de poulet 4 hauts de cuisse de poulet 20 g de beurre 1 oignon rouge 2 gousses d'ail écrasées 100 g de pois chiches 1 cuillère à soupe de farine 1 cuillère à café de paprika 1/2 cuillère à café de graines de cumin 1/2...
20 avril 2014

FRAISIER

FRAISIER
Fraisier Sirop 750 ml d'eau 100 g de sure 1 cuillère à soupe de Kirch ***** Dans une casserole, mettre l'eau et le sucre. Amener à ébullition 2 minutes. Ajouter l'alcool et laisser refroidir. Génoise 150 g d'oeufs entiers 90 g de sucre 90 g de farine...
14 mai 2014

TARTE AUX FRAISES

TARTE AUX FRAISES
Tarte aux fraises Pâte sucrée 250 g de farine 150 g de beurre 30 g de poudre d'amandes 2 g de sel 50 g d'oeufs ***** Mélanger la farine, le beurre, la poudre d'amandes et le sel. Ajouter ensuite les oeufs. Foncer un cercle. Piquer la pâte avec une fourchette....
2 juillet 2013

MACARONS aux GOYAVIERS

MACARONS aux GOYAVIERS
Macarons aux Goyaviers Le Goyavier fait le bonheur des Réunionnais qui partent souvent en famille dans les Hauts de l'île pour cueillir ce fruit si apprécié. Bon nombre de sentiers sont également bordés de Goyaviers, pour le plus grands plaisirs des randonneurs....
1 juillet 2014

TARTE AU FROMAGE BLANC ET AUX ABRICOTS

TARTE AU FROMAGE BLANC ET AUX ABRICOTS
Tarte au fromage blanc et aux abricots Pâte 200 g de farine 1 pincée de sel 1 pincée de levure chimique 50 g de sucre 1 oeuf 100 g de beurre ***** Préparer une pâte brisée avec les ingrédients. Ramasser en boule. Réfrigérer 1 h. Garniture 1 cuillère à...
11 juillet 2013

Assiette de porc

Assiette de porc
Voilà, mes poêles, casseroles, moules et autres ustensiles son t prêts à partir pour un long voyage, vers une autre destination, dans quelques jours. Je vous retrouve, je l'espère fin Septembre. En attendant, il me reste le portable, pour prendre de vos...
4 novembre 2013

MACARONS AU CLEMENTINE CURD

MACARONS AU CLEMENTINE CURD
Macarons au clémentine curd Le « curd »,c'est une préparation sucrée anglo-saxonne, qui se déguste comme une pâte à tartiner fruitée, et dont raffole les gourmands. On trouve également des curds à l’orange, au pamplemousse, à la framboise, à la verveine,...
27 septembre 2014

Cupcakes aux myrtilles

Cupcakes aux myrtilles
Cupcakes aux myrtilles 100 g de myrtilles 130 g de farine 1 cuillère à café de levure chimique 1 pincée de sel 90 g de beurre 160 g de sucre en poudre 2 oeufs 120 ml de crème liquide Mélanger la farine, la levure et le sel. Battre le beurre avec le sucre...
7 octobre 2014

Mousse à l'abricot

Mousse à l'abricot
Mousse à l'abricot Biscuit aux amandes 4 jaunes d'oeufs 75 + 25 gr de sucre 75 gr de farine 4 blancs d'oeufs 20 gr d'amandes hachées ***** Blanchir les jaunes avec 75 gr de sucre Ajouter la farine Ajouter délicatement les blancs montés et serrés avec...
30 novembre 2013

MACARONS AUX FRAMBOISES

MACARONS AUX FRAMBOISES
Macarons aux framboises Les Coques 90 g d'eau 125 g de poudre d'amandes 125 g de sucre glace 125 g de sucre en poudre 15 g de blancs secs colorant rouge. Mixer ensemble la poudre d'amandes et le sucre glace. Réserver. Monter les blancs en neige en commençant...
18 septembre 2014

Sauté de lapin

Sauté de lapin
Sauté de lapin aux carottes Une recette facile et gourmande cuisinée avec la nouvelle gamme de poêles FlavorStone. 4 râbles de lapin 8 carottes 2 poireaux 1 gros oignon 200 ml de vin blanc sec 2 cuillères à soupe d'huile ***** Chauffer l'huile dans la...
12 novembre 2014

ENTREMET AUX POIRES

ENTREMET AUX POIRES
Entremet aux poires Pâte à décor de Macaronnette 50 g de beurre doux ramolli 50 g de sucre glace 50 g de blancs d'oeufs 50 g de farine. ***** Malaxer le sucre glace avec le beurre, ajouter la farine, puis les blancs d'œufs. Colorer la pâte selon votre...
6 décembre 2013

MACARONS AUX KIWIS

MACARONS AUX KIWIS
Macarons aux kiwis Les coques C'est par ici Même procédé en utilisant du colorant vert. Ganache recette de Pure Gourmandise kiwis 1 banane 50 g de sucre 20 g de Vitpris. ***** Peler et couper en morceaux les fruits. Faire cuire 15 minutes. Ajouter le...
24 juin 2015

Entremet tout mangue

Entremet tout mangue
Entremet tout mangue Insert 200 ml de purée de mangue 6 g de gélatine ***** Réhydrater la gélatine dans de l'eau froide. Chauffer la purée de mangue. Ajouter la gélatine égouttée. Mélanger. Verser dans un moule nonettes et congeler . Sirop de sucre 150...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Titine cuisine pour sa petite famille
Publicité
Titine cuisine pour sa petite famille
Publicité