Assiette de porc
Voilà, mes poêles, casseroles,
moules et autres ustensiles sont prêts à partir pour un long voyage,
vers une autre destination, dans quelques jours.
Je vous retrouve, je l'espère fin Septembre.
En attendant, il me reste le portable, pour prendre de vos nouvelles et mes
baskets pour continuer à profiter de l'île, d'ici, mon envol début Septembre.
A bientôt.
Assiette de porc
Un plat délicieux cuisiné par Riri cuisine.
900 g de côtes de porc
2 oignons
2 cuillères à soupe de farine
1 oeuf
sel, poivre.
*****
Déssoser les côtes et couper en gros cubes.
Emincer les oignons. Réserver.
Mélanger le porc, la farine et l'oeuf.
Saler et poivrer.
Faire revenir le porc dans un bain d'huile jusqu'à ce qu'il soit doré.
Réserver.
Mélanger ensuite
2 cuillères à soupe de sauce de soja
1 cuillère à soupe de sucre
1 cuillère à soupe de ketchup
1 cuillère à café d'huile de sésame.
Dans un wok, chauffer 1 cuillère à soupe d'huile .
Colorer 2 gousses d'ail hachées,
et 1 cuillère à soupe de gingembre à feu doux.
Verser la sauce et un filet d'eau.
Laisser épaissir quelques minutes et ajouter l'oignon et le porc.
Enrober le tout.
Couvrir et cuire 2 minutes.
*****
Quelques photos de notre dernière randonnée dans la rivière des remparts.