750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Titine cuisine pour sa petite famille
Newsletter
218 abonnés
Derniers commentaires
Archives
27 septembre 2014

Cupcakes aux myrtilles

Cupcakes aux myrtilles

 

DSC02423 - Copie

100 g de myrtilles

130 g de farine

1 cuillère à café de levure chimique

1 pincée de sel

90 g de beurre

160 g de sucre en poudre

2 oeufs

120 ml de crème liquide

DSC02417 - Copie (2)

Mélanger la farine, la levure et le sel.

Battre le beurre avec le sucre puis incorporer les oeufs un à un.

Verser la crème liquide et battre 1 minute.

Ajouter le mélange farine en plusieurs fois.

Fouetter jusqu'à ce que la pâte soit lisse.

Verser les myrtilles et mélanger délicatement.

Remplir les moules au 3/4.

Cuire 15 à 20 minutes, thermotast 180°C.

Laisser refroidir avant de les garnir.

DSC02424

Glacage - Crème au beurre

100 g de beurre

300 g de sucre glace

2 cuillères à soupe de lait

1 cuillère à café d'extrait de vanille

*****

Mélanger le beurre pommade avec le sucre, le lait et l'extrait de vanille

à la main puis fouetter pendant 2 à 3 minutes.

Mettre au frigo pour solidifier avant de garnir vos cupcakes.

DSC02427

 

Publicité
Commentaires
M
sont trop beau et gourmand
Répondre
E
Ils sont vraiment beaux ces cupcakes, miam!
Répondre
C
hummmmm gourmands
Répondre
P
tes cupcakes sont juste magnifiques et terriblement gourmands! miam! ;)
Répondre
T
Miam miam!
Répondre
Titine cuisine pour sa petite famille
Publicité
Titine cuisine pour sa petite famille
Publicité