Cupcakes aux myrtilles
Cupcakes aux myrtilles
100 g de myrtilles
130 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
1 pincée de sel
90 g de beurre
160 g de sucre en poudre
2 oeufs
120 ml de crème liquide
Mélanger la farine, la levure et le sel.
Battre le beurre avec le sucre puis incorporer les oeufs un à un.
Verser la crème liquide et battre 1 minute.
Ajouter le mélange farine en plusieurs fois.
Fouetter jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
Verser les myrtilles et mélanger délicatement.
Remplir les moules au 3/4.
Cuire 15 à 20 minutes, thermotast 180°C.
Laisser refroidir avant de les garnir.
Glacage - Crème au beurre
100 g de beurre
300 g de sucre glace
2 cuillères à soupe de lait
1 cuillère à café d'extrait de vanille
*****
Mélanger le beurre pommade avec le sucre, le lait et l'extrait de vanille
à la main puis fouetter pendant 2 à 3 minutes.
Mettre au frigo pour solidifier avant de garnir vos cupcakes.