TAJINE DE POULET AUX OLIVES
Tajine de poulet aux olives
4 pilons de poulet
4 hauts de cuisse de poulet
20 g de beurre
1 oignon rouge
2 gousses d'ail écrasées
100 g de pois chiches
1 cuillère à soupe de farine
1 cuillère à café de paprika
1/2 cuillère à café de graines de cumin
1/2 cuillère à café de curcuma en poudre
1/2 cuillère à café de coriandre moulue
1/2 cuillère à café de gingembre moulu
350 ml de bouillon de volaille
20 g d'olives vertes dénoyautées
1 cuillère à soupe de coriandre fraîche
quelques filaments de safran
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Faire gonfler les pois chiches une nuit dans un saladier d'eau froide.
Rincer puis cuire 40 minutes dans une casserole d'eau bouillante.
Préchauffer le four à 160°C.
Retourner les morceaux de poulet dans le mélange de farine et de paprika.
Faire colorer dans le beurre fondu, dans une cocotte.
Réserver. Faire revenir à la place l' oignon.
Lorsqu'il est tendre, ajouter l'ail, le cumin, la coriandre moulue, le safran et le gingembre.
Cuire quelques minutes en remuant.
Remettre les morceaux de poulet dans la cocotte.
Verser le bouillon et porter à ébullition.
Couvrir et enfourner 30 minutes.
Ajouter ensuite les pois chiches et remettre 45 minutes au four, couvert.
Sortir ensuite le tajine.
Incorporer les olives et la coriandre fraîche.