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21 février 2014

TAJINE DE POULET AUX OLIVES

Tajine de poulet aux olives

 

DSC09958 - Copie (2)

4 pilons de poulet

4 hauts de cuisse de poulet

20 g de beurre

1 oignon rouge

2 gousses d'ail écrasées

100 g de pois chiches

1 cuillère à soupe de farine

1 cuillère à café de paprika

1/2 cuillère à café de graines de cumin

1/2 cuillère à café de curcuma en poudre

1/2 cuillère à café de coriandre moulue

1/2 cuillère à café de gingembre moulu

350 ml de bouillon de volaille

20 g d'olives vertes dénoyautées

1 cuillère à soupe de coriandre fraîche

quelques filaments de safran

*****

Faire gonfler les pois chiches une nuit dans un saladier d'eau froide.

Rincer puis cuire 40 minutes dans une casserole d'eau bouillante.

Préchauffer le four à 160°C.

Retourner les morceaux de poulet dans le mélange de farine et de paprika.

Faire colorer dans le beurre fondu, dans une cocotte.

Réserver. Faire revenir à la place l' oignon.

Lorsqu'il est tendre, ajouter l'ail, le cumin, la coriandre moulue, le safran et le gingembre.

Cuire quelques minutes en remuant.

Remettre les morceaux de poulet dans la cocotte.

Verser le bouillon et porter à ébullition.

Couvrir et enfourner 30 minutes.

Ajouter ensuite les pois chiches et remettre 45 minutes au four, couvert.

Sortir ensuite le tajine.

Incorporer les olives et la coriandre fraîche.

 

DSC09949 - Copie (2)

 

 

 

 

 

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Commentaires
C
Bien tentante !
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D
C'est un très bon tajine que tu proposes !<br /> <br /> Bisous, Doria
Répondre
T
J'adore ce tajine plein de bons parfums!
Répondre
V
un plat comme je les aime
Répondre
M
un petit coucou en passant, j'espère que tu vas bien<br /> <br /> Bises
Répondre
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