Titine cuisine pour sa petite famille

20 avril 2017

Royal chocolat

Royal chocolat

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Dacquoise

75 g de poudre de noisettes

75 g de sucre glace

30 g de sucre en poudre

100 g de blancs d'oeufs

*****

Tamiser la poudre de noisettes et le sucre glace.

Ajouter le sucre en poudre et mélanger.

Monter les blancs , pas trop fermes et les incorporer au poudres délicatement.

Verser dans un cercle de 20 cm et lisser la surface.

Cuire au four préchauffé 190°C pendant 15 à 20 minutes.

Laisser refroidir.

Retailler pour obtenir un cercle de 19 cm.

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Feuilletine praliné

40 g de chocolat au lait

160 g de praliné

80 g de crêpes dentelles

*****

Fondre le chocolat au bain-marie,

ajouter le praliné et mélanger

puis les crêpes émiettées.

Étaler sur le disque de dacquoise.

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Mousse au chocolat

115 g de jaunes d'oeufs

35 ml d'eau

70 g de sucre

200 g de chocolat

400 g de crème liquide froide

*****

Fondre le chocolat au bain-marie. Réserver.

Chauffer l'eau et le sucre dans une casserole.

Lorsque que le mélange atteint 108°C,

Fouetter les jaunes d'oeufs au batteur,

lorsque le sirop atteint 115°C, le verser doucement sur les jaunes

en continuant de fouetter jusqu'à refroidissement complet.

Incorporer ensuite délicatement le chocolat fondu et la crème,  préalablement montée.

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Montage

Placer le disque de dacquoise dans un cercle de 20 cm.

Recouvrir de mousse au chocolat.

Lisser à la spatule.

Congeler plusieurs heures.

Glaçage miroir Bellouet

150 g de sucre en poudre

150 g de glucose

80 g d'eau

100 g de lait concentré sucré

150 g de chocolat noir

9 g de gélatine en poudre

*****

Réhydrater la gélatine dans de l'eau froide.

Porter à 103°C, le sucre, le glucose et l'eau.

Verser de suite sur le lait concentré,

ajouter le chocolat et la gélatine essorée.

Mixer à l'aide d'un mixeur plongeant.

Filmer au contact et réfrigérer 12 h.

Réchauffer le glaçage au bain-marie jusqu'à 35°C

et mixer de nouveau.

Utiliser entre 30 et 35°C sur votre entremet congelé.

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Source: Rock the Bretzel

 

Posté par martineconte à 23:04 - Commentaires [18] - Permalien [#]
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Commentaires

    On se croirait chez le pâtissier, bravo.

    Posté par papillonmyosotis, 21 avril 2017 à 09:04
  • Superbe

    Posté par Chris, 21 avril 2017 à 19:43
  • Sublime ce gateau!

    Posté par La vie en RD, 21 avril 2017 à 21:10
  • WAOUH !

    Hummm une vrai merveille, rien que le titre !
    Et avec de telles photos...
    Bises

    Posté par mauricette, 22 avril 2017 à 08:14
  • Superbe ce gâteau, j'adore la couverture en chocolat bien brillant avec les volutes blanches, c'est très joli!

    Posté par Not parisienne, 22 avril 2017 à 08:30
  • Magnifique... et si gourmand ! Une vraie réussite ce glaçage miroir !

    Posté par zazouchocolat, 24 avril 2017 à 12:07
  • Il est superbe ce dessert au chocolat! bonne soirée

    Posté par Muriel, 24 avril 2017 à 21:07
  • roh il est beau et certainement trop bon!!!

    Posté par camilleb, 30 avril 2017 à 16:34
  • Très joliment décoré ! Un vrai plaisir de l'avoir sur sa table.

    Posté par plaisirequilibre, 01 mai 2017 à 07:59
  • Absolument magnifique, digne d'un pâtissier comme toutes tes réalisations. Belle journée du 1er mai

    Posté par jackie, 01 mai 2017 à 11:26
  • il est magnifique ton dessert,digne d'un chef!! bravo a toi!!
    bonne soirée!

    Posté par josette, 01 mai 2017 à 17:49
  • Ton gâteau est de toute beauté et très réussi ! C'est une très belle réalisation.
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 01 mai 2017 à 18:21
  • Il est superbe ! C'est un de mes gâteaux préférés !

    Posté par yumelise, 01 mai 2017 à 18:37
  • Un régal toujours apprécié!

    Posté par Michèle, 01 mai 2017 à 19:42
  • Bonsoir Martine
    Il est magnifique ton gâteau et hummm comme çà doit être exquis en bouche, tu es vraiment très douée et bravo pour cette belle réalisation.
    Te voilà joli mois de mai avec ton beau muguet. Un petit bouquet pour marquer l'amitié... Un petit bouquet pour porter bonheur... Quelques brins de douceur, quelques brins de bonheur en ce jour du 1er mai pour apporter la chance et la joie.
    Gros bisous d'amitié de mon ti rocher où il y fait frais et venteux (çà y est l'hiver austral s'est installé depuis samedi sur mon île).

    Posté par Île de Françoise, 01 mai 2017 à 21:30
  • Encore une réalisation parfaite. J'aime beaucoup les marbrures délicates sur ce glaçage miroir!

    Posté par The-FoodTrotter, 01 mai 2017 à 23:53
  • Hum ce gâteau est hyper gourmand

    Posté par Cooking lili, 03 mai 2017 à 09:38
  • Beau et bon ...

    Beau et bon à la fois .... mais que demander de plus ? Merci pour la recette et à bientôt.
    Caroline (Les Recettes de l'Alsacienne)

    Posté par L'Alsacienne, 27 juin 2017 à 17:26

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