Titine cuisine pour sa petite famille

13 juin 2017

Meringues

Meringues

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Un escargot rigolo pour mes petits loulous

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J'ai régulièrement des blancs d'oeufs à écouler et ils finissent généralement  en meringues .

Et difficile de résister à cette gourmandise, simple à réaliser.

*****

3 blancs d'oeufs

le double de leur poids en sucre

*****

Battre pour bien mélanger les blancs et le sucre.

Chauffer la préparation au bain-marie en remuant régulièrement.

Arrêter la cuisson dès que la préparation pique le doigt ( environ 55°C)

Battre au robot, vitesse maxi jusqu'à refroidissement .

Pocher selon vos idées, des meringues.

Sécher 30 minutes.

Cuire entre 2 et 5 heures au four, thermostat 90°C.

Régalez vous.

 

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Posté par martineconte à 18:56 - Commentaires [11] - Permalien [#]
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Commentaires

    Belle utilisation ! pour le plus grand plaisir des gourmands!
    bises
    sicacoco

    Posté par sicacoco, 13 juin 2017 à 20:23
  • Trop mimi

    Posté par Chris, 13 juin 2017 à 21:48
  • C,est drôle je en me suis jamais lancée dans la meringue tu vois, comme une appréhension de je ne sais quoi. Je rêve de réaliser une belle Pavlova. Trop mignon ces petits escargots.Belle soirée

    Posté par jackie, 14 juin 2017 à 21:02
  • Coucou, ce petit mot pour te dire que je mets mon blog en pause 3 semaines, j'explique tout sur le post de ce jour.
    Je reviens le 10 juillet avec une nouvelle recette !
    Bisous et à bientôt !

    Posté par choupette88, 16 juin 2017 à 11:43
  • Elles sont mignonnes comme tout tes meringues,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 16 juin 2017 à 19:01
  • Super jolies ces meringues, j'en fais rarement mais c'est vraiment très bon!! J'aime bien ta version avec deux couleurs!!

    Posté par Not parisienne, 16 juin 2017 à 21:32
  • Ta maîtrise de la pâtisserie s'observe facilement avec ces superbes meringues parfaitement exécutées

    Posté par The-FoodTrotter, 19 juin 2017 à 14:51
  • elles sont trop choux tes meringues super bien exécutées !!! bises et bonne semaine

    Posté par bigmumy, 26 juin 2017 à 16:26
  • Elles sont super jolies ces meringues

    Posté par Cookinglili, 03 juillet 2017 à 10:10
  • Elles sont belles tes meringues. je veux te demander un conseil, je dois en préparer beaucoup pour qu'elles soient piquées sur une brochette et piquées sur un cone polystirène ça doit ressembler à un sapin. Penses tu que je puisse facilement introduire un cure dent au centre de la meringue, elles auront la forme d'une toupie. Merci pour ton aide bises et bonne journée

    Posté par bigmumy, 28 juillet 2017 à 02:47
    • Merci pour ton message. Je pense que c'est possible , tout dépend de la
      grosseur de tes toupies.mais je n'ai jamais essayé; Le mieux est d'en
      faire un peu plus au cas où.
      . J'ai déjà fait des sucettes de meringues en cuisant le bâton collé à
      la meringue.
      Voilà. A bientôt.
      Martine

      Posté par martineconte, 28 juillet 2017 à 22:02

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