MACARONS aux GOYAVIERS
Macarons aux Goyaviers
Le Goyavier fait le bonheur des Réunionnais qui partent souvent en famille dans les Hauts de l'île
pour cueillir ce fruit si apprécié.
Bon nombre de sentiers sont également bordés de Goyaviers, pour le plus grands plaisirs des randonneurs.
Le Goyavier est une baie de couleur pourpre.
Sa chair est blanche et contient de petites graines.
On le mange principalement nature, en confiture, en sorbet, en gelée .
90 g d'eau
125 g de poudre d'amandes
125 g de sucre glace
125 g de sucre en poudre
15 g de blancs secs
colorant rose
Mixer ensemble la poudre d'amandes et le sucre glace.
Réserver.
Monter les blancs en neige en battant l'eau et en ajoutant ensuite la poudre d'oeufs.
Lorsqu'ils commencent à prendre, ajouter le sucre en poudre en deux fois,
jusqu'à ce qu'ils soient fermes.
Ajouter le colorant.
Incorporer ensuite votre mélange amandes, sucre glace et mélanger délicatement à l'aide d'une maryse.
Dresser les macarons sur une feuille de papier sulfurisé .
Cuire 18 à 20 minutes au four à 160°C.
Laisser refroidir.
Ganache
200 g de chocolat blanc
180 g de crème liquide
200 ml de coulis de goyavier
*****
Préparer votre coulis en passant vos goyaviers au presse-purée.
Casser le chocolat en morceaux.
Porter 80 g de crème à ébullition.
Verser sur le chocolat.
Couvrir quelques minutes.
Mélanger à la spatule en ajoutant les 100 g de crème et le coulis de goyavier.
Réfrigérer jusqu'au lendemain.
Puis, battre comme une chantilly et fourrer vos macarons.