Titine cuisine pour sa petite famille

02 juillet 2013

MACARONS aux GOYAVIERS

 

Macarons aux Goyaviers

 

Le Goyavier fait le bonheur des Réunionnais  qui partent souvent en famille dans les Hauts de l'île

pour cueillir ce fruit si apprécié.

Bon nombre de sentiers sont également bordés de Goyaviers, pour le plus grands plaisirs  des randonneurs.

Le Goyavier est une baie de couleur pourpre.

Sa chair est blanche et contient de petites graines.

On le mange principalement nature, en confiture, en sorbet, en gelée .

 

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90 g d'eau

125 g de poudre d'amandes

125 g de sucre glace

125 g de sucre en poudre

15 g de blancs secs

colorant rose

 

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Mixer ensemble la poudre d'amandes et le sucre glace.

Réserver.

Monter les blancs en neige en battant l'eau et en ajoutant ensuite la poudre d'oeufs.

Lorsqu'ils commencent à prendre, ajouter le sucre en poudre en deux fois,

jusqu'à ce qu'ils soient fermes.

Ajouter le colorant.

Incorporer ensuite votre mélange amandes, sucre glace et mélanger délicatement à l'aide d'une maryse.

Dresser les macarons sur une feuille de papier sulfurisé .

Cuire 18 à 20 minutes au four à 160°C.

Laisser refroidir.

 

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Ganache

200 g de chocolat blanc

180 g de crème liquide

200 ml de coulis de goyavier

 

*****

Préparer votre coulis en passant vos goyaviers au presse-purée.

Casser le chocolat en morceaux.

Porter 80 g de crème à ébullition.

Verser sur le chocolat.

Couvrir quelques minutes.

Mélanger à la spatule en ajoutant les 100 g de crème et le coulis de goyavier.

Réfrigérer jusqu'au lendemain.

Puis, battre comme une chantilly et fourrer vos macarons.

 

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Posté par martineconte à 16:46 - macarons - Commentaires [24] - Permalien [#]
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Commentaires

    qu’est ce que tu veux que je te dise pour tes macarons!!! c'est tout simplement somptueux! mais dis moi "le goyavier" n'a rien a voir avec la goyave si j'ai bien compris ? je ne connaissais pas!
    bises
    sicacoco

    Posté par sicacoco, 02 juillet 2013 à 17:19
  • Je ne connais pas du tout mais d’après ta description cela semble un régal. Un fruit sauvage ça ne peut qu'être bon. Bien cordialement

    Posté par Véb, 02 juillet 2013 à 20:50
  • Oh superbe cette ganache exotique!!!

    Posté par prici, 02 juillet 2013 à 23:16
  • Magnifiques tes macarons!! et aussi certainement délicieux!!

    Posté par Ludivine, 02 juillet 2013 à 23:42
  • ils sont beaux tes macarons et ça doit être bon vu que j'aime les goyaviers, je devrais aussi aimer ces macarons, dommage je suis trop loin :=(((
    tes photos sont très réussies, bisous

    Posté par doudou, 02 juillet 2013 à 23:43
  • Je n'ai jamais eu le plaisir de manger de la goyave mais tes macarons sont une fois de plus superbes ! Bisous

    Posté par lolo, 03 juillet 2013 à 07:54
  • De tes beaux macarons et cette ganache elle a l'air somptueuse ! Je ne connais pas ce fruit mais cela m'a l'air trop bon ! bises

    Posté par Marie-Hélèe, 03 juillet 2013 à 11:11
  • Je veux bien goûter à ces macarons moi !!

    Posté par marie, 03 juillet 2013 à 23:59
  • Ils sont superbes !!!

    Posté par Virginie, 08 juillet 2013 à 16:03
  • C'est fou comment tu trouves toujours de nouveaux parfums pour tes macarons ! Et tes photos si alléchantes leur rendent un bel, euh un bon hommage.

    Posté par Ciorane, 08 juillet 2013 à 19:20
  • Alors ça c'est un petit fruit que j'adore, dommage qu'en Métropole on n'en trouve qu'en confiture, car frais c'est juste trop trop bon.
    Des macarons qui me donnent trop envie
    Bises et bonne semaine

    Posté par Macaronette, 09 juillet 2013 à 07:28
  • C'est bien étonnant comme recette mais je doit dire que tes macarons sont parfaits et sûrement très parfumés

    Posté par Riricuisine, 13 juillet 2013 à 09:57
  • Terriblement gourmands et tentants ^^ Ils sont magnifiques j'ai zieuté tes autres recettes : confiture, sorbet et gelée .... Hmmmm ! je goûterai volontiers à tout çà moi
    Bises et @ très vite
    Sandy

    Posté par cuisinetcigares, 13 juillet 2013 à 23:06
  • Ils sont magnifiques

    Posté par christelle, 16 juillet 2013 à 16:01
  • Effectivement je vois que tu es une fan de macaron ! Moi aussi j'utilise maintenant la meringue française qui est la plus simple tu peu l'as trouver ici http://karine-cuisine.blogspot.fr/2013/05/recette-de-base-macarons-la-meringue.html. Merci pour ton gentil commentaire !

    Posté par Karine, 20 juillet 2013 à 14:12
  • Ils sont magnifiques !

    Posté par LRDD, 22 juillet 2013 à 13:36
  • voilà de délicieux et de très beaux macarons ! merci pour ta visite sur mon blog !!

    Posté par Maryse & Cocotte, 24 juillet 2013 à 01:14
  • Tes macarons sont a tomber Bisous et bonne journée

    Posté par Assia, 24 juillet 2013 à 09:18
  • Ils sont sublimes tes macarons ! Rien a dire parfait et terriblement tentant !

    Posté par Amela, 09 août 2013 à 13:53
  • magnifque

    je les mangerais tous!!

    Posté par angélique, 20 août 2013 à 08:16
  • originaux tes macarons ! ^^

    Posté par alaro, 16 octobre 2013 à 21:53
  • superbes
    ils sont manifique bocoup plus beaux que ceux de mon boulanger lolllllllllllll

    Posté par oum anissa, 27 octobre 2013 à 12:27
  • C'est quoi 15 g de blanc sec (des blancs d'oeufs) - Combien de blanc il faut battre en neige?
    Merci

    Posté par Zaza, 23 mai 2018 à 14:40
    • Les blancs secs sont es blancs d’œufs réhydratés. Vous pouvez en acheter
      sur internet ou dans des magasins tels que Zodio, Métro. IL faut
      réhydrater 15 g de blancs secs dans 90 g d'eau et les monter en neige.
      C'est expliqué dans le déroulement de la recette.
      15 g de blancs secs correspondent à 3 blancs d’œufs liquide.
      Bonne soirée.

      Posté par martineconte, 23 mai 2018 à 23:16

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