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2 juillet 2013

MACARONS aux GOYAVIERS

 

Macarons aux Goyaviers

 

Le Goyavier fait le bonheur des Réunionnais  qui partent souvent en famille dans les Hauts de l'île

pour cueillir ce fruit si apprécié.

Bon nombre de sentiers sont également bordés de Goyaviers, pour le plus grands plaisirs  des randonneurs.

Le Goyavier est une baie de couleur pourpre.

Sa chair est blanche et contient de petites graines.

On le mange principalement nature, en confiture, en sorbet, en gelée .

 

DSC00041 - Copie

 

90 g d'eau

125 g de poudre d'amandes

125 g de sucre glace

125 g de sucre en poudre

15 g de blancs secs

colorant rose

 

DSC00030 - Copie

Mixer ensemble la poudre d'amandes et le sucre glace.

Réserver.

Monter les blancs en neige en battant l'eau et en ajoutant ensuite la poudre d'oeufs.

Lorsqu'ils commencent à prendre, ajouter le sucre en poudre en deux fois,

jusqu'à ce qu'ils soient fermes.

Ajouter le colorant.

Incorporer ensuite votre mélange amandes, sucre glace et mélanger délicatement à l'aide d'une maryse.

Dresser les macarons sur une feuille de papier sulfurisé .

Cuire 18 à 20 minutes au four à 160°C.

Laisser refroidir.

 

DSC00032 - Copie

Ganache

200 g de chocolat blanc

180 g de crème liquide

200 ml de coulis de goyavier

 

*****

Préparer votre coulis en passant vos goyaviers au presse-purée.

Casser le chocolat en morceaux.

Porter 80 g de crème à ébullition.

Verser sur le chocolat.

Couvrir quelques minutes.

Mélanger à la spatule en ajoutant les 100 g de crème et le coulis de goyavier.

Réfrigérer jusqu'au lendemain.

Puis, battre comme une chantilly et fourrer vos macarons.

 

                 DSC00027 - Copie DSC00008 - Copie

                 DSC00026 - Copie DSC00014 - Copie

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

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Commentaires
Z
C'est quoi 15 g de blanc sec (des blancs d'oeufs) - Combien de blanc il faut battre en neige?<br /> <br /> Merci
Répondre
O
superbes <br /> <br /> ils sont manifique bocoup plus beaux que ceux de mon boulanger lolllllllllllll
Répondre
A
originaux tes macarons ! ^^
Répondre
A
je les mangerais tous!!
Répondre
A
Ils sont sublimes tes macarons ! Rien a dire parfait et terriblement tentant !
Répondre
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