GATEAU de CREPES au citron
Aujourd'hui, c'est la Chandeleur, alors on en profite.
Gâteau de crêpes au citron
Pâte à crêpes sucrée
160 g de farine
2 oeufs
60 g de sucre
300 ml de lait
100 ml de bière
40 g de beurre
1 pincée de sel
zeste de citron
*****
Mélanger farine, sel et sucre.
Casser les oeufs et battre en omelette en incorporant un verre de lait.
Travailler vigoureusement au fouet.
Faire fondre le beurre.
L'ajouter à la pâte avec le reste de lait et bière.
Laisser reposer 1 heure.
Puis faire cuire vos crêpes.
Crème au citron
3 oeufs
3 citrons
200 g de sucre
75 g de beurre
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Prélever le zeste des citrons et presser pour récolter les jus.
Faire chauffer dans une casserole, à feu doux,
les oeufs entiers, les jus et les zestes en remuant sans cesse.
Le mélange épaissit et devient crémeux.
Ôter du feu avant ébullition et passer au travers d'un tamis pour éliminer les zestes.
Ajouter le beurre coupé en morceaux dans la crème encore chaude.
Mélanger.
Beurrer un moule de même diamètre que les crêpes.
Préchauffer le four à 170°C.
Placer une première crêpe au fond du moule.
Étaler par dessus une fine couche de crème au citron.
et ainsi de suite jusqu'à la dernière crêpe.
Cuire le gâteau 20 minutes.
Laisser refroidir et démouler.