MACARONS à la noix de coco
Macarons à la noix de coco
"Pour avoir des noix d'coco, des noix d'coco, des noix d'coco
Pour avoir des noix d'coco
Il faut s'couer le cocotier, cocotier
Pour s'couer le cocotier, le cocotier, le cocotier
Pour s'couer le cocotier
Il faut avoir des bras musclés, bras musclés
Pour avoir des bras musclés, des bras musclés, des bras musclés
Pour avoir des bras musclés
Il faut avoir du lait d'coco, lait d'coco
Pour avoir du lait d'coco, du lait d'coco, du lait d'coco
Il faut avoir des noix d'coco, noix d'coco
Pour avoir des noix d'coco, etc...( on recommence la chanson)"
Un macaron exotique, délicieusement parfumé.
Pour la ganache montée, j'ai choisi la recette de Dominique
du blog " De vous à moi".
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90 g d'eau
125 g de poudre d'amandes
125 g de sucre glace
125 g de sucre en poudre
15 g de blancs secs
colorant beige
Mixer ensemble la poudre d'amandes et le sucre glace.
Réserver.
Monter les blancs en neige en battant l'eau et la poudre d'oeuf.
Lorsqu'ils commencent à prendre, ajouter le sucre en poudre en deux fois jusqu'à ce qu'ils soient fermes.
Ajouter votre colorant vert
Incorporer ensuite votre mélange amande, sucre glace et mélanger délicatement à l'aide d'une maryse.
Dresser les macarons sur une feuille de papier sulfurisé.
Cuire 18 à 20 minutes au four à 160°C.
Laisser refroidir.
Ganache
200g de chocolat blanc
100 g de crème fleurette
100 g de lait de coco
30 g de noix de coco râpée
Porter la crème à ébullition.
Ajouter le chocolat haché et mélanger à la maryse.
Ajouter le lait de coco froid et la noix de coco râpée.
Réfrigérer plusieurs heures.
Fouetter la ganache comme une chantilly et garnir les macarons.