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17 mars 2017

Macarons pain d'épices

Macarons  pain d'épices

DSC05107 - Copie

Coques

125 g de poudre d'amandes

125 g de sucre glace

125 g de sucre en poudre

90 g d'eau

15 g de blancs d'oeufs secs

2 g de cannelle

2 g de badiane poudre

*****

Mixer ensemble la poudre d'amandes et le sucre glace.

Ajouter les poudres de cannelle et badiane.

Réserver.

Monter les blancs en neige en commençant à battre l'eau et en ajoutant les blancs.

Lorsqu'ils commencent à prendre, ajouter le sucre en deux fois puis le colorant.

Incorporer ensuite au mélange d'amandes et de sucre.

Dresser ensuite les macarons sur une feuille de papier sulfurisé ou un moule,

Laisser croûter 30 minutes minimum.

Cuire 20 minutes à 150°C / 155°C.

 

DSC05108 - Copie

 

Crème pain d'épices

195 g de crème liquide

5 g de cannelle poudre

2 g de badiane poudre

1 gousse de vanille

70 g de miel de chataîgnier

15 g de maïzena

110 g de beurre

130 g de chocolat blanc

60 g de marmelade d'oranges

DSC05112 - Copie

 

La veille, infuser la vanille, la cannelle et la badiane dans 160 g de crème liquide.

*****

Mélanger 35 g de crème avec la maïzena.

porter le miel et la crème épicée à frémissement.

Verser sur le mélange maïzena,

mélanger puis reporter sur feu doux,

mélanger en fouettant pendant 30 secondes puis verser dans un cul de poule.

Ajouter le chocolat blanc carré par carré,

en mélangeant délicatement à l'aide d'une spatule.

Une fois atteint 45°C, ajouter le beurre légèrement ramolli.

Incorporer la marmelade d'oranges,

Mixer la préparation.

Filmer au contact et réfrigérer plusieurs heures.

DSC05111 - Copie

DSC05109 - Copie

Source : Fou de Pâtisserie N°20. 

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Commentaires
C
Ils sont superbes !
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G
Oh j'aime tellement les macarons.... je n'ai jamais testé d'en faire maison, alors ta version pain d'épices, qu'on ne trouve pas forcément en commerce, me tente particulièrement.
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A
Ils sont très réussis ! Et cette saveur...miam !
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P
Oh j'adore les parfums de ces macarons. C'est original et bien sûr ils sont toujours aussi magnifiques.
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H
Me voilà en appétit de bon matin ! Pas sûr que je les fasse aujourd'hui, ces macarons (c'est quand même un sacré boulot !) mais je garde ton idée de crème parfumée façon pain d'épices sous le coude ! Bisous<br /> <br /> Hélène
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