Titine cuisine pour sa petite famille

17 mars 2017

Macarons pain d'épices

Macarons  pain d'épices

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Coques

125 g de poudre d'amandes

125 g de sucre glace

125 g de sucre en poudre

90 g d'eau

15 g de blancs d'oeufs secs

2 g de cannelle

2 g de badiane poudre

*****

Mixer ensemble la poudre d'amandes et le sucre glace.

Ajouter les poudres de cannelle et badiane.

Réserver.

Monter les blancs en neige en commençant à battre l'eau et en ajoutant les blancs.

Lorsqu'ils commencent à prendre, ajouter le sucre en deux fois puis le colorant.

Incorporer ensuite au mélange d'amandes et de sucre.

Dresser ensuite les macarons sur une feuille de papier sulfurisé ou un moule,

Laisser croûter 30 minutes minimum.

Cuire 20 minutes à 150°C / 155°C.

 

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Crème pain d'épices

195 g de crème liquide

5 g de cannelle poudre

2 g de badiane poudre

1 gousse de vanille

70 g de miel de chataîgnier

15 g de maïzena

110 g de beurre

130 g de chocolat blanc

60 g de marmelade d'oranges

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La veille, infuser la vanille, la cannelle et la badiane dans 160 g de crème liquide.

*****

Mélanger 35 g de crème avec la maïzena.

porter le miel et la crème épicée à frémissement.

Verser sur le mélange maïzena,

mélanger puis reporter sur feu doux,

mélanger en fouettant pendant 30 secondes puis verser dans un cul de poule.

Ajouter le chocolat blanc carré par carré,

en mélangeant délicatement à l'aide d'une spatule.

Une fois atteint 45°C, ajouter le beurre légèrement ramolli.

Incorporer la marmelade d'oranges,

Mixer la préparation.

Filmer au contact et réfrigérer plusieurs heures.

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Source : Fou de Pâtisserie N°20. 

Posté par martineconte à 14:10 - macarons - Commentaires [9] - Permalien [#]
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Commentaires

    ils sont superbes ! et doivent être bien parfumés

    Posté par laura, 17 mars 2017 à 14:49
  • Bonsoir Martine
    Oh miam j'adore les macarons et les tiens avec la crème au pain d'épices oh je n'ai jamais goûté et j'imagine comme cela doit être exquis en bouche, tu les as superbement bien réussis, merci de m'avoir fait saliver de bonheur et merci pour ton gentil passage.
    Je te souhaite un excellent WE rempli de bonheur et de douceur.
    Gros bisous d'amitié de mon beau ti rocher.

    Posté par Île de Françoise, 17 mars 2017 à 16:48
  • Rudement beau !

    Posté par papillonmyosotis, 17 mars 2017 à 21:36
  • J'adore la saveur du pain d'épices, tes macarons sont superbes et ils font vraiment envie!!

    Posté par Not parisienne, 18 mars 2017 à 08:26
  • Me voilà en appétit de bon matin ! Pas sûr que je les fasse aujourd'hui, ces macarons (c'est quand même un sacré boulot !) mais je garde ton idée de crème parfumée façon pain d'épices sous le coude ! Bisous
    Hélène

    Posté par Hélène (Cannes), 18 mars 2017 à 08:27
  • Oh j'adore les parfums de ces macarons. C'est original et bien sûr ils sont toujours aussi magnifiques.

    Posté par plaisiretequilib, 18 mars 2017 à 11:05
  • Ils sont très réussis ! Et cette saveur...miam !

    Posté par Adeline, 18 mars 2017 à 16:08
  • Oh j'aime tellement les macarons.... je n'ai jamais testé d'en faire maison, alors ta version pain d'épices, qu'on ne trouve pas forcément en commerce, me tente particulièrement.

    Posté par Geek balsamique, 19 mars 2017 à 11:02
  • Ils sont superbes !

    Posté par cooking lili, 20 mars 2017 à 12:41

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