Titine cuisine pour sa petite famille

24 juin 2015

Entremet tout mangue

Entremet tout mangue

 

DSC03518 - Copie

Insert

200 ml de purée de mangue

6 g de gélatine

*****

Réhydrater la gélatine dans de l'eau froide.

Chauffer la purée de mangue.

Ajouter la gélatine égouttée.

Mélanger.

Verser dans un moule nonettes et congeler.

 

Sirop de sucre

150 ml d'eau

100 g de sucre

2 cuillères à soupe de Rhum arrangé exotique (ou autre)

*****

Chauffer à ébullition l'eau et le sucre et laisser bouillir  5 minutes.

Ajouter une fois refroidi  le rhum.

 

Biscuit

90 g de blancs d'oeufs

80 g de sucre

80 g de jaunes d'oeuf

40g de farine

20 g de maïzena

35 g de beurre

*****

Monter les blancs en neige, les serrer avec le sucre.

Battre les jaunes et mélanger délicatement aux blancs.

Tamiser les farines et incorporer à la préparation, toujours délicatement.

Ajouter ensuite le beurre fondu.

Verser sur une plaque garni de papier sulfurisé et cuire 15 minutes à 180°C.

Laisser refroidir.

 

Mousse à la mangue

2 jaunes d'oeufs

6 g de gélatine

50 g de sucre en poudre

125 ml de purée de mangue

200 ml de crème fouettée

*****

Ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

Battre les jaunes et le sucre dans un bol résistant à la chaleur.

Ajouter la purée de mangue tiède.

Placer sur un bain marie et fouetter jusqu'à ce que le mélange atteigne 85°C.

Ajouter la gélatine égouttée. Mélanger.

Laisser refroidir entre 20° et 25°C.

Fouetter la crème liquide, pas trop serrée et incorporer au mélange à température.

 

Montage

Découper votre biscuit suivant vos cercles.

Imbiber de sirop.

Déposer un fond de mousse mangue,

puis l'insert congelé,

et encore de la mousse mangue jusqu'au bord du cercle.

Lisser, congeler.

 

Glaçage

100 g de chocolat blanc

9 g de gélatine

100 ml de purée de mangue

50 g de sucre

100 g de gluçose liquide

70 ml de crème liquide

colorant orange

*****

Fondre le chocolat blanc au bain-marie.

Ramollir la gélatine dans de l'eau froide

Porter à ébullition le sucre, le glucose et la purée de mangue.

Retirer du feu. Mélanger et ajouter la crème liquide et la gélatine égouttée.

Mélanger et verser sur le chocolat fondu.

Ajouter une pointe de colorant. Mélanger.

Laisser refroidir à 30°/35°C et glacer vos entremets congelés.

 

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Source: Cakelets and Doilies

 

Posté par martineconte à 16:11 - Entremets - Commentaires [17] - Permalien [#]
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Commentaires

    Il est superbe!

    Posté par pauline, 24 juin 2015 à 16:18
  • miam!

    C'est sublime, je ne sais pas comment tu fais pour avoir un résultat aussi parfait vraiment bravo!

    Posté par Not parisienne, 24 juin 2015 à 16:59
  • ça à l air tres bon....Les proportions sont uniquement cet entremet ? pour quel dimension de moule ou de cercle svp? MERCI

    Posté par LALI, 24 juin 2015 à 17:47
  • Magnifiquement gourmand!!

    Posté par Michèle, 25 juin 2015 à 06:33
  • Trop forte

    Bravo Marine, Maité m'avait déjà montrer tes dernières créations !!! tu es trop forte, vivement que tu viennes à La Rochelle, pour nous apprendre quelques trucs !!! mais jamais je ne réussirai à faire ça !!
    Bises

    Posté par vero, 25 juin 2015 à 10:55
  • mais je ne vois pas les jolis petits roses ??? ou sont ils ?

    Posté par vero, 25 juin 2015 à 10:57
  • Beau travail, c'est sublime !

    Posté par Geek balsamique, 25 juin 2015 à 20:02
  • hummmmm quel régal cet entremet!!! bisous

    Posté par sotis, 26 juin 2015 à 17:17
  • Une merveille, je suis bouche bée !

    Posté par ISCA, 28 juin 2015 à 09:26
  • Toi alors !!!!! tu es vraiment douée , il est magnifique cet entremet !et doit être fabuleusement gourmand !
    bises
    sicacoco

    Posté par sicacoco, 30 juin 2015 à 16:24
  • Magnifique ton gateau!

    Posté par EmilieRD, 30 juin 2015 à 19:32
  • J'adore.
    On dirait ton entremets sorti d'une très bonne pâtisserie. Superbe
    Bises

    Posté par Macaronette, 01 juillet 2015 à 09:45
  • Très bel entremet dans lequel on a envie de plonger sa petite cuillère, j'adore ce mélange de saveurs!
    Bon dimanche!

    Posté par plume_d_argent, 05 juillet 2015 à 12:25
  • Hummm ! Comment y résister !! terrible ! bises

    Posté par choupette82, 09 juillet 2015 à 16:53
  • deuxième photo que je voit et deuxième régal des yeux !!! je m'inscris à ta news =)

    Posté par Justine, 16 juillet 2015 à 10:35
  • Magnifique ma titine et moi qui adore la mangue ... Bisous

    Posté par Jackie, 16 juillet 2015 à 22:12
  • magnifique cet entremet

    Posté par wattoote, 07 août 2015 à 22:08

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