Titine cuisine pour sa petite famille

07 octobre 2014

Mousse à l'abricot

Mousse à l'abricot

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Biscuit aux amandes

4 jaunes d'oeufs

75 + 25 gr de sucre

75 gr de farine

4 blancs d'oeufs

20 gr d'amandes hachées

*****

Blanchir les jaunes avec 75 gr de sucre

Ajouter la farine

Ajouter délicatement les blancs montés et serrés avec le sucre restant

Etaler sur une plaque recouverte d'un papier cuisson et cuire environ 10 minutes, four préchauffé 200 °C

Laisser refroidir

 

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Mousse abricot

180 gr de jus  d'abricot

100 gr de sucre poudre

4 blancs d'oeufs 

30 gr de sucre

5 feuilles de gélatine

250 gr d'abricots mixés chinoisés

500gr de crème liquide entière

 

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Réhydrater la gélatine dans un saladier d'eau froide pendant 10 minutes environ

Cuire le sucre et le nectar d'abricot à 121 degrés

Pendant que le sirop cuit, monter les blancs au batteur et les serrer à mi-parcours avec le sucre

Quand le sirop est à température, ajouter la gélatine pressée dans le sirop.

Ajouter ensuite ce  sirop bouillant, en filet, dans les blancs montés et serrés avec le sucre .

Continuer à battre jusqu'à complet refroidissement.

Ajouter la pulpe d'abricot dans la meringue italienne

puis la crème montée, délicatement.

 

Sirop

    100 gr  de nectar d'abricot

*****

Garnir les cercles à mousse de biscuit punché de nectar d'abricot

Déposer quelque morceaux d'abricots

Couler la mousse à l'abricot.

Réfrigérer plusieurs heures.

Source: Bernard DAUPHIN

 

 

Posté par martineconte à 20:22 - Entremets - Commentaires [15] - Permalien [#]
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Commentaires

    Tu me mets l'eau à la bouche avec cette mousse, elle est très gourmande ! Bisous

    Posté par Kapriss, 07 octobre 2014 à 20:33
  • C'est un dessert qu'il me plairait de goûter, là, tout de suite ! C'est super joli en plus
    Bravo Martine
    Bisous

    Posté par Chrystel, 07 octobre 2014 à 20:54
  • Extra comme dessert! Un régal!

    Posté par prici, 07 octobre 2014 à 22:08
  • Un joli dessert très frais!

    Posté par pauline, 07 octobre 2014 à 22:16
  • moi j'en veux! la présentation, est nickel et appétissante en diable !
    bises
    sicacoco

    Posté par sicacoco, 07 octobre 2014 à 23:08
  • Miam ! un dessert appétissant , une jolie présentation ,merci pour l'idée
    Bonne journée

    Posté par Syssie, 08 octobre 2014 à 09:03
  • Super tes petits entremets. J'adore la mousse abricot, pour le côté légèrement acidulé de l'abricot et sa douceur
    Bises

    Posté par Macaronette, 10 octobre 2014 à 21:34
  • Huuum j'y plongerais volontiers ma cuillère... Cette mousse a l'ai parfaite !
    Bon samedi, bises.

    Posté par Mely, 11 octobre 2014 à 13:26
  • Un beau dessert avec une présentation très classe, bravo pour le travail. Bon dimanche Pascal

    Posté par cuisinemaison, 12 octobre 2014 à 07:52
  • Un magnifique dessert pleins de saveurs que j'aime ! Bravo pour cette belle gourmandise
    Bises.

    Posté par Amela, 12 octobre 2014 à 12:30
  • Très joli dessert! Bravo!

    Posté par christelle, 13 octobre 2014 à 13:54
  • aux abricots, j'adore
    combien tu as garni de cercles avec cette quantité d'ingrédients?
    bisous

    Posté par doudou, 13 octobre 2014 à 16:36
  • moule

    coucou martine est ce que je peux le faire dans un moule plus grand genre rond ou rectangle
    merci

    Posté par cathy, 21 octobre 2014 à 06:34
    • Sans problème, Cathy, tu peux utiliser un grand moule.Tu verras, c'est
      très léger. Bisous

      Posté par martineconte, 21 octobre 2014 à 20:00
  • De toute beauté et délicieux, sans aucun doute ! Merci pour le lien du "Chef", le blog regorge d'idée sympathiques ^^
    Belle soirée ! Bises, Sandy

    Posté par cuisinetcigares, 05 novembre 2014 à 20:30

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