Titine cuisine pour sa petite famille

12 novembre 2014

ENTREMET AUX POIRES

Entremet aux poires

DSC02627 - Copie

Pâte à décor de Macaronnette

50 g de beurre doux ramolli

50 g de sucre glace

50 g de blancs d'oeufs

50 g de farine.

*****

Malaxer le sucre glace avec le beurre,

ajouter la farine, puis les blancs d'œufs.

Colorer la pâte selon votre envie

Étaler la pâte sur un papier sulfurisé déjà calqué du décor de votre choix.

Mettre la plaque au congélateur.

 

Biscuit aux amandes

115 g de sucre glace

115 g de poudre d'amandes

30 g de farine

150 g d'oeufs entiers

100 g de blancs d'oeufs

15 g de sucre semoule

20 g de beurre fondu

*****

Préchauffer le four à 180°C.

Battre le sucre glace, les oeufs entiers,

la farine et la poudre d'amandes tamisées

pendant quelques minutes.

Incorporer le beurre fondu

puis les blancs en neige serrés avec le sucre.

Dresser un disque de la grandeur de votre cercle, puis

Étaler le reste de  pâte sur votre "pâte décor" congelée.

Cuire 10 minutes environ.

DSC02630 - Copie

Crème mousseline

 500 g de lait

60 g de jaunes d'oeufs

125 g de sucre

50 g de maïzena

1/2 gousse de vanille

170 g de beurre

*****

Sirop

150 g de sucre

115 g d'eau

*****

Porter à ébullition

Utiliser après refroidissement.

*****

Réaliser une crème pâtissière.

Une fois froide, la battre et incorporer le beurre (très) pommade

jusqu'à ce qu'elle prenne du volume.

Montage

Découper des bandes de biscuit et chemiser votre cercle.

puis poser l' autre biscuit au fond du cercle

Puncher avec le sirop

Garnir d'une couche de  crème mousseline

Parsemer de dés de poires

Remettre à nouveau une couche de crème

Lisser.

Mettre au congélateur plusieurs heures ou une nuit.

Recouvrir l'entremet d'un nappage blond fin.

Décorer.

DSC02631 - Copie (2)

 

 

 



Posté par martineconte à 21:02 - Entremets - Commentaires [15] - Permalien [#]
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Commentaires

    Je me régalerais avec force. Ton entremet est superbe. Bravo Martine
    Bises

    Posté par Chrystel, 19 novembre 2014 à 21:15
  • Un superbe gâteau très joliment décoré!

    Posté par prici, 20 novembre 2014 à 06:57
  • Il est magnifique, bravo !

    Posté par Kapriss, 20 novembre 2014 à 14:28
  • Un magnifique entremet! La décor clé de sol est très réussie. Bises

    Posté par Jackie, 20 novembre 2014 à 14:47
  • Ohh là là ! quel délice ! surtout la vue de la coupe Irrésistible ton entremet de saison ! Tu l'as dégusté en musique ? hi hi !
    Oui oui les recettes de Macaronnette : une référence ! on ne peut pas se tromper !
    Bravo, bises ma Titine et @ bientôt !
    Sandy

    Posté par cuisinetcigares, 21 novembre 2014 à 11:20
  • Superbe réalisation bravo "Titinne" appétissant en diable
    bises
    sicacoco

    Posté par sicacoco, 21 novembre 2014 à 18:10
  • Ton entremet a l'air incroyablement moelleux je suis sous le charme!

    Posté par Riricuisine, 29 novembre 2014 à 13:41
  • Très belle réalisation !

    Posté par Céline, 02 décembre 2014 à 13:12
  • très joli!

    Posté par cecily, 02 décembre 2014 à 23:42
  • Magnifique et gourmand! Bisous

    Posté par Jackie, 03 décembre 2014 à 19:13
  • il est très beau ton entremet !
    Bon vendredi à toi
    bisous

    Posté par choupette88, 05 décembre 2014 à 10:40
  • Un très joli dessert de fête !
    Bises
    Hélène

    Posté par Hélène (Cannes), 07 décembre 2014 à 08:48
  • Un délice ton entremet aux poires !!!

    Posté par Amela, 14 décembre 2014 à 09:43
  • Très bel entremet ! Tu t'entraînes pour le CAP ?
    Bonne journée à toi

    Posté par Malou, 19 janvier 2015 à 10:14
  • Superbe

    Je découvre tes anciennes recettes, tu es vraiment très douée!!

    Posté par not parisienne, 15 mars 2015 à 09:53

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