Titine cuisine pour sa petite famille

14 mai 2014

TARTE AUX FRAISES

Tarte aux fraises

 

DSC09961 - Copie

 

 

Pâte sucrée

250 g de farine

150 g de beurre

30 g de poudre d'amandes

2 g de sel

50 g d'oeufs

*****

Mélanger la farine, le beurre, la poudre d'amandes et le sel.

Ajouter ensuite les oeufs.

Foncer un cercle.

Piquer la pâte avec une fourchette.

Cuire à blanc 25 minutes, thermostat 180°C

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Crème pâtissière

250 ml de lait entier

50 g de sucre

2 jaunes d'oeufs

10 g de farine

10 g de maïzena

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Tamiser la farine et la maïzena

Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre dans un saladier.

Puis les farines

Faire bouillir le lait avec quelques gouttes d'arôme vanille

Mélanger la moitié dans le saladier,

puis reverser le tout dans la casserole.

Faire épaissir environ 1 minute en remuant sans cesse.

Mettre la crème sur une plaque.

Filmer au contact et laisser refroidir.

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Garnir de fraises.

Décorer de chantilly et de fruits.

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Posté par martineconte à 19:30 - desserts - Commentaires [18] - Permalien [#]
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Commentaires

    Elle est magnifique ta tarte !

    Posté par LadyMilonguera, 14 mai 2014 à 20:44
  • Elle est superbe ta tarte !!

    Posté par Ninou, 14 mai 2014 à 21:35
  • Elle est superbe ta tarte Martine. Je croquerais très volontiers dedans.
    Bises

    Posté par Chrystel, 14 mai 2014 à 22:10
  • Elle est belle ta tarte et très bien décorée !

    Posté par Kapriss, 15 mai 2014 à 09:03
  • Un vrai régal ! Bon jeudi bises

    Posté par lolo, 15 mai 2014 à 10:53
  • Hi ! hi! hi! c'est une tarte aux fraises de "riches" elle est super belle!! et avec du macaron!!! miam!
    bravo !
    bises
    sicacoco

    Posté par sicacoco, 15 mai 2014 à 17:23
  • Coucou Martine,

    Une version classique de la tarte aux fraises mais combien appétissante et terriblement savoureuse ! Tu as utlisé une pâte à foncer et ton choix est judicieux puisque qu'elle se prête admirablement aux garnitures humides. C'est une superbe réussite, la tarte est très jolie et parfaitement décorée.
    Pour moi c'est 10/10

    Un tout grand bravo et mille mercis pour ce délicieux partage sucré, tu es formidable!
    Patrick

    Posté par Patrick, 16 mai 2014 à 15:38
  • Coucou Martine,

    Une version classique de la tarte aux fraises mais combien appétissante et terriblement savoureuse ! Tu as utlisé une pâte à foncer et ton choix est judicieux puisque qu'elle se prête admirablement aux garnitures humides. C'est une superbe réussite, la tarte est très jolie et parfaitement décorée... un vrai travail de pro!
    Pour moi c'est 10/10

    Un tout grand bravo et mille mercis pour ce délicieux partage sucré, tu es formidable!
    Patrick

    Posté par Patrick, 16 mai 2014 à 15:40
  • Une tarte aux fraises, ça peut sembler banal. Mais avec une telle déco, originale et raffinée, c'est un dessert de chef ! Tu as dû faire sensation avec cette merveille.

    Posté par ciorane, 16 mai 2014 à 18:06
  • Mmmm tu as encore fait ta généreuse ... tous ces fruits frais ! J'adore )
    A mon tour je t'invite sur mon blog, viens vite voir mon dernier billet, il va se passer un truc inédit dimanche soir : http://www.cuisinetcigares.com/2014/05/inedit-monsieur-cigares-en-cooking-live-avec-azlin-bloor.html
    @ très vite, je compte sur toi
    Sandy bises et bon week end

    Posté par cuisinetcigares, 16 mai 2014 à 23:10
  • Une recette vraiment gourmande ! bises et bon week end

    Posté par josephine, 17 mai 2014 à 14:38
  • Elle est très belle!

    Posté par Titeratatouille, 18 mai 2014 à 17:49
  • Waouw je craque complètement devant cette belle tarte, elle est très joliment décoré ^^

    Posté par Perle en sucre, 19 mai 2014 à 04:07
  • Wahou, cette tarte aux fraises est magnifique !!!

    Posté par Maelle, 19 mai 2014 à 10:10
  • Ta tarte est tout simplement MAGNIFIQUE !!! et hyper gourmande ! J'adoooore !!!

    Posté par arwengeldor, 21 mai 2014 à 17:06
  • Magnifique elle donne envie de se mettre aux fourneaux

    Posté par Pâtisserie en fo, 21 mai 2014 à 22:09
  • Psst ! j'oubliais : moi j'appelle çà une petite merveille ! hi hi !
    Bisous bisous
    Sandy

    Posté par cuisinetcigares, 24 mai 2014 à 01:37
  • Quelle présentation magnifique ...mieux qu'à la pâtisserie !!!

    Posté par Lou, 05 juin 2014 à 08:18

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