Titine cuisine pour sa petite famille

01 juillet 2014

TARTE AU FROMAGE BLANC ET AUX ABRICOTS

 

Tarte au fromage blanc et aux abricots

DSC00891 - Copie (2)

Pâte

200 g de farine

1 pincée de sel

1 pincée de levure chimique

50 g de sucre

1 oeuf

100 g de beurre

*****

Préparer une pâte brisée avec les ingrédients.

Ramasser en boule.

Réfrigérer 1 h.

DSC00896 - Copie (2)

Garniture

1 cuillère à soupe de poudre d'amandes

540 g d'abricots

500 g de fromage blanc

200 ml de crème fleurette

2 oeufs

100 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

2 cuillères à soupe de poudre de pudding vanille.

*****

Foncer votre moule de pâte brisée.

Enfourner 10 mn à 175°C.

Laisser tiédir puis saupoudrer d'amandes.

Délayer le fromage blanc avec la crème.

Battre les oeufs en mousse avec les sucres.

Incorporer le mélange au fromage blanc avec la poudre de pudding.

Disposer les abricots sur le fond de pâte.

Répartir la crème sur les fruits.

Poursuivre la cuisson 20 mn à 175°C,

puis baisser la température à 145°C

et continuer de nouveau la cuisson pendant 45 minutes environ.

Laisser refroidir dans le moule.

DSC00889

DSC00893 - Copie

Posté par martineconte à 20:32 - desserts - Commentaires [15] - Permalien [#]
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Commentaires

    Un régal

    La perfection est proche, c'est beau et particulièrement bon

    Posté par son amoreux, 01 juillet 2014 à 22:16
  • Une tarte de saison trop belle ! je connaissais pas la poudre de pudding ! Bises.

    Posté par Marie, 01 juillet 2014 à 23:33
  • Quelle est belle ta tarte! Très tentante!!

    Posté par prici, 02 juillet 2014 à 08:36
  • Oh ! Ta tarte est magnifique ! On a envie de croquer dans la part que tu as découpée ... Fromage blanc et abricots, tout ce que j'aime !
    BIsous
    Hélène

    Posté par Hélène (Cannes), 02 juillet 2014 à 08:40
  • C'est superbe avec ces abricots et cette belle garniture gourmande au fromage blanc

    Posté par Riricuisine, 02 juillet 2014 à 09:45
  • Elle est magnifique cette tarte !!

    Posté par Dorine, 02 juillet 2014 à 10:01
  • Délicieux gâteau ! J'adore ! Bonne journée bises

    Posté par lolo, 02 juillet 2014 à 14:13
  • Très alléchante cette tarte ! J'aime beaucoup :p

    Posté par Gathoucook, 02 juillet 2014 à 19:42
  • J'adore déjà ta tarte Martine. Elle me fait complètement craquer. Je sens que je vais la faire dès que possible. MErciiiiiiiiiii
    Chrys

    Posté par Chrystel, 03 juillet 2014 à 21:19
  • que c'est gourmand

    Posté par touti et dodo, 04 juillet 2014 à 12:14
  • Je t'en prends une part!

    Posté par Betty, 04 juillet 2014 à 15:59
  • Elle est MAGNIFIQUE !!! Quelle sensation de douceur à la vue de cette tarte gourmande ! et surtout la part si joliment coupée qui n'attend que .... ben moi pardi ! lol !
    Merci pour tant de gourmandise Martine ! J'en salive....
    Bises et belle semaine à toi
    Sandy

    Posté par cuisinetcigares, 07 juillet 2014 à 17:43
  • une delicieuse tarte toute en couleur

    Posté par les delices doum, 20 juillet 2014 à 11:19
  • superbe présentation ..et super dessert !! bravo

    Posté par mes petites lubi, 22 juillet 2014 à 16:40
  • J'organise un "concours" sur le thème de la tarte... J'ai pensé qu'une fois rentrée de vacances, tu aurais peut-être le temps d'y participer ! J'espère en tout cas. A très vite

    Posté par Romain, 28 août 2014 à 18:42

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