TARTE au THON et PETITS POIS
Tarte au thon et petits pois
Pâte
200 g de farine
1 pincée de sel
90 g de beurre très froid
1 oeuf entier
20 ml d'eau fraîche.
*****
Mélanger la farine et le sel dans votre robot.
Ajouter le beurre et sabler la pâte.
Ajouter l'oeuf battu mélangé à l'eau fraîche.
Travailler le moins possible le mélange.
Envelopper la pâte de film étirable et laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.
Foncer la pâte dans votre moule et piquer avec une fourchette.
Réfrigérer 30 minutes.
Précuire le fond de tarte à blanc pendant 30 minutes, four préchauffé à 160°C.
Garniture
100 g de petits pois
185 g de thon au naturel
1 cuillère à soupe de moutarde
50 g de parmesan
200 ml de lait
65 ml de crème liquide
3 oeufs
sel, poivre
*****
Préchauffer le four à 160°C.
Cuire les petits pois 5 minutes dans de l'eau bouillante salée.
Égoutter.
Emietter le thon.
Mélanger la moutarde, le parmesan, le lait, les oeufs, la crème, sel et poivre.
Disposer au fond du moule les petits pois égouttés, le thon et le mélange liquide.
Cuire 30 minutes.