Titine cuisine pour sa petite famille

15 janvier 2017

Layer cake au chocolat

Layer cake au chocolat

 

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Ma petite princesse a 5 ans,

elle aime le chocolat

et bien sur, la Reine des Neiges.

J'ai donc tenté pour la première fois, un layer cake.

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Gâteau au chocolat

200 g de farine

400 g de sucre en poudre

95 g de cacao en poudre non sucré

2,5 cuillères à café de levure chimique

2 pincées de sel

160 g d'oeufs entiers

260 ml de lait

2 cuillères à café de levure chimique

*****

Mélanger la farine, le sucre, le cacao, la levure et le sel.

Dans un cul de poule, battre les oeufs entiers à la fourchette,

les ajouter aux ingrédients secs.

Ajouter ensuite le lait et la vanille liquide.

Découper un rond de papier sulfurisé à la taille de vos moules

et les déposer au fond.

J'ai utilisé deux moules de 15,2 x 7,5 cm

Verser la pâte dans les moules

Cuire entre 30 et 40 minutes environ, thermostat 170°C.

Laisser refroidir avant de démouler.

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Glaçage au chocolat

250 g de chocolat noir

1 cuillère à soupe de praliné

60 g de sucre glace

10 g de beurre mou

400 g de mascarpone

*****

Fondre le chocolat au bain-marie.

Ajouter la cuillère de praliné

Battre le beurre pommade et le sucre jusqu'à ce que l'ensemble soit crémeux.

Ajouter le chocolat fondu, mélanger.

Ajouter ensuite le mascarpone assoupli.

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Montage

Découper chaque génoise en deux.

Poser le premier gâteau dans un plat de service.

Couvrir d'une couche de glaçage,

puis poser le deuxième gâteau,

couvrir à nouveau de glaçage

continuer jusqu'au dernier morceau de génoise.

Déposer alors du glaçage sur le dessus et étaler à l'aide d'une spatule,

pour le recouvrir entièrement.

Mettre au frais le gâteau pendant 30 minutes

Etaler à nouveau du glaçage et lisser.

Décorer selon vos gouts.

Les papillons sont en pâte à sucre.

La Reine des Neiges est une feuille d'azyme découpée.

Source:  Surprises et gourmandises

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Posté par martineconte à 23:24 - desserts - Commentaires [16] - Permalien [#]
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Commentaires

    Très beau !

    Posté par papillonmyosotis, 16 janvier 2017 à 15:07
  • Bravo, pour un premier layer cake il est sublime ! Ta fille devait être très fière de son gâteau d'anniversaire

    Posté par Geek balsamique, 16 janvier 2017 à 17:59
  • Voici un merveilleux gâteau qui a du faire le bonheur d'une jolie petite princesse!

    Posté par mauricette, 16 janvier 2017 à 20:15
  • Sublime

    Posté par Chris, 16 janvier 2017 à 21:01
  • Un vrai dessert de princesse !

    Posté par isca, 16 janvier 2017 à 22:48
  • Il a l'air délicieux et quelle jolie décoration

    Posté par The-FoodTrotter, 17 janvier 2017 à 20:18
  • Excellent !

    Magnifique et parfaitement réussi, bravo ! Ta petite Princesse a dû être aux anges, une réalisation superbe et délicieusement parfumée au chocolat... Je te souhaite une très belle soirée, des bisous

    Posté par Jacqueline, 17 janvier 2017 à 21:01
  • J''adore ton gâteau, surtout les petits froufrous sur les côtés c'st super bien fait!! bravo à toi!

    Posté par Not parisienne, 22 janvier 2017 à 18:55
  • Bonjour Martine
    Ouah non seulement il est magnifique mais en plus comme il a l'air exquis ton beau gâteau pour ta jolie princesse, bravo à toi !!! tu me fais saliver de bonheur.
    Je n'ai pas de lien cliquable mais je pense que c'est bien toi qui a commenté sur mon blog et je t'en remercie.
    Bel AM et gros bisous d'amitié de la Réunion

    Posté par Île de Françoise, 23 janvier 2017 à 10:44
  • Magnifique !! ta petite princesse a dû être éblouie, et fière de toi !! en plus, il devait être super bon, j'en ai l'eau à la bouche...Bravo !!

    Posté par Martine, 31 janvier 2017 à 17:42
  • Un magnifique gâteau qui a du enchanter ta princesse, un grand bravo. Par contre, ce qui m'interpelle ce sont les grammes de sucre : 400 c'est ENORME gare au diabète pour ta puce et même pour toi. Bonne soirée

    Posté par Bon Ap chez Mame, 06 février 2017 à 17:04
  • Il est splendide digne de la princesse.

    Posté par DAFFYCO, 22 février 2017 à 23:09
  • Il est magnifique. Elle a dû être aux anges ta petite princess. La mienne va avoir 4 ans le mis prochain et je fais le gâteau et devine.... Reine des Neiges...Il faut que je m'entraine à modeler Olaf.Belle journée

    Posté par jackie, 27 février 2017 à 15:20
  • Merci beaucoup pour le partage de cette bonne recette

    Posté par yumelise, 01 mars 2017 à 18:47
  • superbe layer cake, le style de gâteau qui part en 5/5 dès qu'il est coupé. Très bone anniversaire à ta reine. bises et bonne journée

    Posté par bigmumy, 02 mars 2017 à 23:46
  • Il est superbe, bravo !

    Posté par Adeline, 18 mars 2017 à 16:07

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