TARTE AUX POMMES
Tarte aux pommes et chantilly à la châtaigne
Une chantilly à la châtaigne pour plus de gourmandise.
1 pâte sablée
3 pommes reinettes
20 g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
1/2 cuillère à café de 4 épices
Compote
2 pommes de reinettes
50 g de sucre
1 noisette de beurre
Préchauffer le four à 180°C.
Étaler la pâte sablée dans un moule à tarte et réfrigérer.
Préparer la compote.
Faire fondre le beurre dans une poêle,
ajouter les pommes épluchées et coupées en morceaux avec le sucre.
Mijoter à feu doux 10 à 15 minutes en remuant de temps en temps.
Mixer.
Garnir le fond de tarte avec la compote.
Disposer les 3 pommes coupées en lamelles fines.
Éparpiller le beurre en morceaux et saupoudrer de sucre vanillé et de 4 épices.
Cuire 30 minutes environ.
Chantilly
400 ml de crème liquide entière
100 ml de sirop de châtaigne.
*****
Mettre le tout dans un siphon. Secouer 3 à 4 fois.
Utiliser après quelques heures ou la nuit au frais.