Macarons à l'anis
Macarons à l'anis
J'aime le goût de l'anis,
dans les petits pains appelés "pignes" de ma région,
dans le gâteau chouchou de la Réunion,
dans les crêpes...
et dans les Macarons.
Mais attention,
voici un Macaron éphémère à déguster rapidement et qui n'aime pas la congélation.
Les Coques
125 g de poudre d'amandes
125 g de sucre glace
15 g de blancs secs
125 g de sucre en poudre
colorant orange
anis vert
*****
Mixer ensemble la poudre d'amandes et le sucre glace.
Réserver.
Monter les blancs en neige en commençant à battre l'eau et en ajoutant les blancs.
Lorsqu'ils commencent à prendre, ajouter le sucre en deux fois puis le colorant.
Incorporer ensuite au mélange d'amandes et de sucre.
Dresser ensuite les macarons sur une feuille de papier sulfurisé ou un moule.
Saupoudrer d'anis vert.
Laisser croûter 30 minutes minimum.
Cuire 20 minutes à 155°C / 160°C.
Crème à l'anis vert
250 ml de lait
3 jaunes d'oeufs
60 g de sucre
15 g de farine
40 g de beurre
2 cuillères à café d'anis vert
1 trait d'anisette
*****
Chauffer le lait à feu doux avec 2 cuillères à café d'anis.
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre.
Ajouter la farine et battre à nouveau.
Filtrer le lait anisé sur le mélange et remettre à feu doux jusqu'à épaississement
en remuant sans cesse.
Incorporer ensuite le beurre en petits morceaux.
Ajouter l'anisette .
Réfrigérer 1 à 2 heures avant de garnir vos coques.