Titine cuisine pour sa petite famille

25 mars 2014

Macarons à l'anis

Macarons à l'anis

 

DSC09839 - Copie

J'aime le goût de l'anis,

dans les petits pains  appelés "pignes" de ma région,

dans le gâteau chouchou de la Réunion,

dans les crêpes...

et dans les Macarons.

Mais attention,

voici un  Macaron éphémère à déguster rapidement et qui n'aime pas la congélation.

DSC09835 - Copie

Les Coques

125 g de poudre d'amandes

125 g de sucre glace

15 g de blancs secs

125 g de sucre en poudre

colorant orange

anis vert

*****

Mixer ensemble la poudre d'amandes et le sucre glace.

Réserver.

Monter les blancs en neige en commençant à battre l'eau et en ajoutant les blancs.

Lorsqu'ils commencent à prendre, ajouter le sucre en deux fois puis le colorant.

Incorporer ensuite au mélange d'amandes et de sucre.

Dresser ensuite les macarons sur une feuille de papier sulfurisé ou un moule.

Saupoudrer d'anis vert.

Laisser croûter 30 minutes minimum.

Cuire 20 minutes à 155°C / 160°C.

DSC09840

Crème à l'anis vert

250 ml de lait

3 jaunes d'oeufs

60 g de sucre

15 g de farine

40 g de beurre

2 cuillères à café d'anis vert

1 trait d'anisette

*****

Chauffer le lait à feu doux avec 2 cuillères à café d'anis.

Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre.

Ajouter la farine et battre à nouveau.

Filtrer le lait anisé sur le mélange et remettre à feu doux jusqu'à épaississement

en remuant sans cesse.

Incorporer ensuite le beurre en petits morceaux.

Ajouter l'anisette .

Réfrigérer 1 à 2 heures avant de garnir vos coques.

 

 

 

Posté par martineconte à 15:56 - macarons - Commentaires [22] - Permalien [#]
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Commentaires

    on les a goûté ceux là non? bisous

    Posté par doudou, 25 mars 2014 à 16:14
  • L'anis est une saveur si délicate... tes macarons doivent être exquis.

    Posté par LadyMilonguera, 25 mars 2014 à 18:45
  • Moi aussi, j'adore le parfum de l'anis sous toutes ses formes. Mais je n'aurais jamais songé aux macarons. Tu as tellement d'idées originales pour renouveler le plaisir de croquer le macaron !

    Posté par ciorane, 25 mars 2014 à 20:26
  • Très beaux et certainement bien parfumés!

    Posté par prici, 25 mars 2014 à 22:14
  • Originaux avec l'anis, j'adore ça moi, et ils sont très beaux, bravo !
    Bises, bonne fin de journée.

    Posté par Mely, 26 mars 2014 à 16:58
  • c'est original comme parfum ça ! je n'avais jamais vu et je n'y aurais surement pas pensé!

    Posté par gridelle, 26 mars 2014 à 18:36
  • Waouh, ils sont beaux! Et ils doivent être ultra parfumés!

    Posté par Miss Bretzel, 26 mars 2014 à 19:21
  • Un parfum très sympa pour ces macrons à croquer ! bisous

    Posté par choupette82, 27 mars 2014 à 14:45
  • Original vraiment et réussis comme d'habitude" Belle journée

    Posté par Jackie, 27 mars 2014 à 15:29
  • Mon papa, amateur de pastis, les adorerait!

    Posté par Betty, 27 mars 2014 à 17:35
  • J'adore les saveurs anisées moi aussi ! Ces macarons me tentent bien, par conséquent ...
    Bises
    Hélène

    Posté par Hélène (Cannes), 29 mars 2014 à 11:20
  • Coucou,

    Miaaaaaam !

    Sarah, http://sarahmodeee.blogspot.fr/

    Posté par Sarah, 29 mars 2014 à 14:39
  • Dis donc Titine, tu es devenue la reine des macarons, ce n'est pas la première fois que j'en vois sur ton blog. Tu les réussis très bien, et je serais bien curieuse de goûter ceux à l'anis, c'est frais et en plus original!

    Posté par Blomma, 30 mars 2014 à 20:14
  • Très beaux macarons!

    Posté par Titeratatouille, 01 avril 2014 à 14:25
  • Ohh Martine ! ils sont toujours aussi parfaits !!! tu m'inerves !!! ^^ lol !
    Quant au parfum, fallait y penser et oser ! C'est surprenant et çà mérite d'être goûté
    Une petite envie de défi : le KKVKVK se déroule chez moi en ce moment ! je te mets le lien :
    http://www.cuisinetcigares.com/2014/03/le-nouveau-theme-du-kkvkvk-vous-allez-tomber-dans-les-pommes.html
    alors partante ?
    Bises et @ bientôt
    Sandy

    Posté par cuisinetcigares, 01 avril 2014 à 22:27
  • Je ne m'y suis pas encore remis aux macarons.) Bises Ils sont par ailleurs superbes tes macarons.

    Posté par Jackie, 02 avril 2014 à 15:51
  • Magnifiques

    Waouh ces macarons sont vraiment très beaux j'adore leur couleur corail hyper tendance, on a vraiment envie de croquer dedans je serai très curieuse de découvrir cette association amandes-anis ça m'intrigue beaucoup. Bonne soirée. Marlene

    Posté par palettegourmande, 03 avril 2014 à 21:10
  • J'aime le gout anisé et tes macarons sont magnifiques....Merci pour ce beau partage. Bon WE

    Posté par nicole passions, 04 avril 2014 à 18:44
  • Un superbe blog que le vôtre Martine, des recettes fabuleuses et très réussies ainsi que de splendides photos. J'ai pris beaucoup de plaisir à le visiter et c'est bien volontier que je m'inscris à votre newsletter.

    Très agréable soirée et excellent week-end
    Patrick

    Posté par Patrick, 04 avril 2014 à 20:34
  • Comme toujours super réussi tes macarons.
    Bisous

    Posté par Macaronette, 06 avril 2014 à 19:57
  • Tes macarons sont toujours aussi beaux J'aime beaucoup ce parfum! bises

    Posté par christelle, 18 avril 2014 à 17:19
  • Ils sont superbes tes macarons. J'aime trop cette pâtisserie mais qu'est ce que j'ai du mal a les réussir! Pourtant j'ai percevere pendant longtemps. Tu peux me donner un cours lol!

    Posté par Pâtisserie en fo, 23 mai 2014 à 22:33

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