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19 décembre 2013

MACARONS MOGADOR

Macarons Mogador de Pierre Hermé

Et oui, encore des Macarons, mais quand on aime.......

on ne compte pas..........

*****

 

Recette du célébre pâtissier Pierre Hermé,

ganache au chocolat au lait et fruits de la passion.

DSC09265 - Copie

 

DSC09262 - Copie

Coques

Lorsque je n'ai pas de blancs d'oeufs vieillis, j'utilise des blancs d'oeufs secs comme ici.

125 g de poudre d'amandes

125 g de sucre glace

15 g de blancs secs

125 g de sucre en poudre

1 pointe de couteau de colorant jaune

1/2 pointe de couteau de colorant orange

cacao en poudre

DSC09257 - Copie

Mixer ensemble la poudre d'amandes et le sucre glace.

Réserver.

Monter les blancs en neige en commençant à battre l'eau et en ajoutant les blancs secs. Méthode pour les blancs secs.

Lorsqu'ils commencent à prendre, ajouter le sucre en deux fois puis le colorant.

Incorporer ensuite le mélange poudre d'amandes et sucre.

Mélanger délicatement.

Dresser ensuite les macarons sur une feuille de papier sulfurisé ou un moule.

Saupoudrer légèrement de cacao en poudre.

Cuire 20 minutes à 155°C (température différente selon les fours)

DSC09255

Ganache

50 g de beurre à température ambiante

225 g de chocolat au lait

125 g de jus de fruit de la passion (environ 6/7)

DSC09260 - Copie

Hacher le chocolat.

Couper le beurre en morceaux.

Évider vos fruits de la passion à l'aide d'une petite cuillère.

Tamiser à l'aide d'un chinois pour récolter le jus.

Porter celui-ci à ébullition.

Verser sur le chocolat, fondu à demi au bain-marie, en 2 fois.

Dés que la température du mélange est à 60°C,

incorporer les morceaux de beurre.

Mélanger jusqu'à ce que la ganache soit lisse.

Filmer au contact et réfrigérer quelques heures.

Enfin, garnir vos coques et laisser reposer 24 h.

DSC09267 - Copie

DSC09261 - Copie

DSC09273

 

 

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Commentaires
F
Ils sont tout simplement sublimes et très certainement succulents !
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B
À oui moi aussi j'adore les macarons <br /> <br /> Ils sont super beaux !!!!!!
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C
Bravo pour vos macarons aux snickers ils sont exceptionnels
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C
Pas encore de macarons estampillés 2014 ???? Je te souhaite une année 2014 aussi belle et gourmande que ces petites splendeurs dont tu as le secret !
Répondre
J
Ils sont justes magnifiques tes macarons ! et trés gourmands :-) belle année 2014
Répondre
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