Titine cuisine pour sa petite famille

19 juin 2013

MACARONS à la noix de coco

Macarons à la noix de coco "Pour avoir des noix d'coco, des noix d'coco, des noix d'coco Pour avoir des noix d'coco Il faut s'couer le cocotier, cocotier Pour s'couer le cocotier, le cocotier, le cocotier Pour s'couer le cocotier Il faut avoir des bras musclés, bras musclés Pour avoir des bras musclés, des bras musclés, des bras musclés Pour avoir des bras musclés Il faut avoir du lait d'coco, lait d'coco Pour avoir du lait d'coco, du lait d'coco, du lait d'coco Il faut avoir des noix d'coco, noix d'coco Pour avoir des noix... [Lire la suite]
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15 juin 2013

BOUCANE GROS PIMENTS

  Boucané Gros Piments   Boucané vient du mot mokaém, un mot tupi (langue améridienne) signifiant "gril de bois" sur lequel les Indiens des Caraïbes faisaient fumer viandes et poissons. Le boucané est de la viande de porc fumée et séchée, selon une méthode de conservation héritée des pirates. Les morceaux de prédilection sont l'échine, l'épaule ou les côtes de porc. Le boucané se prépare en rougail, comme la saucisse. Il peut être cuisiné avec les lentilles, du jacques tendre ou du baba-figue. Cette fleur mauve du... [Lire la suite]
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02 juin 2013

BRIOCHE SUISSE

Brioche suisse aux pépites de chocolat Un petit moment, déjà que j'ai envie de réaliser cette brioche, découverte sur le blog de créa délices.   Pâte à brioche 250 g de farine 30 g de sucre 1 cuillère à café de sel 10 g de levure fraîche 3 oeufs 1 cuillères à soupe de lait 165 g de beurre Crème pâtissière 250 ml de lait entier 1 cuillère à café de beurre 1/2 gousse de vanille 2 jaunes d'oeufs 50 g de sucre 20 g de poudre à flan 1 cuillère à soupe rase de farine   Garniture et finition 120 g de pépites... [Lire la suite]
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11 mai 2013

MACARONS CITRON - BASILIC et TAG

Macarons citron - basilic et tag!!! 90 g d'eau  125 g de poudre d'amandes 125 g de sucre glace  125 g de sucre en poudre 15 g de blancs d'oeufs secs colorant vert et jaune ***** Mixer ensemble la poudre d'amandes et le sucre glace. Réserver. Monter  les blancs en neige en battant l'eau et la poudre d'oeuf. Lorsqu'ils commencent à prendre, ajouter le sucre en poudre en deux fois jusqu'à ce qu'ils soient fermes. Ajouter votre colorant vert Incorporer ensuite votre mélange amande, sucre glace et mélanger... [Lire la suite]
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29 mars 2013

Whoopies au Marshmallow

Whoopies au marshmallow     1 oeuf 120 g de beurre mou 200 g de sucre 250 g de yaourt nature 1 cuillère à café de bicarbonate 1/2 cuillère à café de levure chimique 2 pincées de vanille poudre 2 pincées de sel colorant alimentaire marron Pâte à tartiner FLUFF     Fouetter le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Incorporer l'oeuf et le yaourt. Puis la farine tamisée, le bicarbonate, la levure, la vanille et le sel. Ajouter une pointe de colorant. Mélanger bien. ... [Lire la suite]
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15 mars 2013

PORC EFFILOCHE

Effiloché de porc à la Texane   Une envie de goûter à ce plat Texan juste pour la tendresse de la viande. Une cuisson longue mais un résultat savoureux.   1 rôti de porc dans l'épaule 15 ml d'huile de tournesol 1 gros oignon, haché 250 ml de ketchup 125 ml de vinaigre de cidre 125 ml de bouillon de volaille 50 g de sucre roux 15 ml de moutarde 150ml de sauce Worcestershire 2 gousses d'ail, écrasées 1 cuillère à soupe de thym séché.   ***** Préchauffer le four à 135°C. Dans une cocotte en fonte,... [Lire la suite]
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14 mars 2013

CAKES AU MASCARPONE

Cakes au mascarpone et Limoncello   360 g de farine 4 oeufs 160 g de sucre roux 250 g de mascarpone 2 sachets de levure chimique 150 g d'écorces de citron confits le zeste de 2 citrons 8 cuillères à soupe de Limoncello   Préchauffer le four à 180°C Râper les zestes de citrons. Couper les écorces de citrons en petits morceaux . Mélanger à l'aide de votre robot, le sucre et le mascarpone. Ajouter la farine, la levure et les oeufs. Mixer jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Ajouter le Limoncello et les... [Lire la suite]
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08 mars 2013

Gâteau de semoule à la ricotta et Limoncello

 Migliaccio Napolitain     Après le gâteau de semoule nappé de crème de Salidou, le gâteau de semoule aux raisins et pruneaux, le gâteau de semoule à l'orange, voici le Migliaccio Napolitain de Sylvia Il s'agit d'une sorte de flan à la semoule et ricotta, très délicat et parfumé, grâce à la présence du Limoncello, des zestes d'orange et de citron. ***** 750 ml de lait 25 g de beurre demi-sel 125 g de semoule 300 g de ricotta 300 g de sucre 4 oeufs 2 cuillères à café d'extrait de vanille 2... [Lire la suite]
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05 mars 2013

PIZZA au poulet

Pizza au poulet et pesto de coriandre   1 pâte à pizza 2 blancs de poulet 250 ml de sauce tomate 10 tomates cerise 250 g de mozzarella 1 pincée de paprika 1 cuillère à soupe de poudre d'amandes 2 cuillères à soupe de coriandre hachée 4 cuillères à soupe d''huile d'olive 1 cube de bouillon ***** Préchauffer le four à 210°C. Porter à ébullition 500 ml d'eau avec le cube émietté. Faites-y cuire les blancs de poulet 12 minutes à feu très doux. Étendre votre pâte. Etaler la sauce tomate. Répartir le poulet tranché,... [Lire la suite]
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20 février 2013

MACARONS à la gelée de café, ganache vanille et fève de Tonka

Macarons à la gelée de café, ganache vanille et fève de Tonka   Deux raisons pour tester ces macarons, Le parfum de la fève de Tonka que j'aime, et la ganache montée, pour un résultat délicieux mais un parfum de Tonka trop discret à mon gout. C'est sur le blog "Cuisine Addict" de Sandra que j'ai trouvé ces délicieux parfums.   Pour les coques, toujours ma recette de base avec les blancs secs. 90 g d'eau 125 g de poudre d'amandes 125 g de sucre glace  125 g de sucre en poudre 15 g de blancs d'oeufs... [Lire la suite]
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