PORC EFFILOCHE
Effiloché de porc à la Texane
Une envie de goûter à ce plat Texan juste pour la tendresse de la viande.
Une cuisson longue mais un résultat savoureux.
1 rôti de porc dans l'épaule
15 ml d'huile de tournesol
1 gros oignon, haché
250 ml de ketchup
125 ml de vinaigre de cidre
125 ml de bouillon de volaille
50 g de sucre roux
15 ml de moutarde
150ml de sauce Worcestershire
2 gousses d'ail, écrasées
1 cuillère à soupe de thym séché.
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Préchauffer le four à 135°C.
Dans une cocotte en fonte, chauffer l'huile et dorer le rôti sur toutes les faces.
Saler, poivrer.
Ajouter l'oignon et revenir jusqu'à ce qu'il soit doré.
Dans un saladier, mélanger le reste des ingrédients,
puis verser sur le rôti, dans la cocotte.
Enfourner pour 6 heures.
Retourner à mi-cuisson.
Sortir la viande de la cocotte et l'éffilocher à l'aide de 2 fourchettes.
Remettre cette viande dans la sauce et mélanger.
Régalez vous .
Source "les Gourmandises d'Isa"