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Titine cuisine pour sa petite famille
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15 mars 2013

PORC EFFILOCHE

Effiloché de porc à la Texane

 

Une envie de goûter à ce plat Texan juste pour la tendresse de la viande.

Une cuisson longue mais un résultat savoureux.

 

DSC07665

1 rôti de porc dans l'épaule

15 ml d'huile de tournesol

1 gros oignon, haché

250 ml de ketchup

125 ml de vinaigre de cidre

125 ml de bouillon de volaille

50 g de sucre roux

15 ml de moutarde

150ml de sauce Worcestershire

2 gousses d'ail, écrasées

1 cuillère à soupe de thym séché.

 

*****

Préchauffer le four à 135°C.

Dans une cocotte en fonte, chauffer l'huile et dorer le rôti sur toutes les faces.

Saler, poivrer.

Ajouter l'oignon et revenir jusqu'à ce qu'il soit doré.

Dans un saladier, mélanger le reste des ingrédients,

puis verser sur le rôti, dans la cocotte.

Enfourner pour 6 heures.

Retourner à mi-cuisson.

Sortir la viande de la cocotte et l'éffilocher à l'aide de 2 fourchettes.

Remettre cette viande dans la sauce et mélanger.

Régalez vous .

 

DSC07658

DSC07660

DSC07661 - Copie

DSC07663 - Copie

Source "les Gourmandises d'Isa"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Commentaires
M
j'avais vu cette recette à la télé (frères herberts sur vivolta) ca avait l'air super bon !! Tes photos me font le même effet ! Bravo !!
Répondre
J
Une viande délicieuse, bravo !<br /> <br /> On craque pour cette recette gourmande et bien relevée !!!! Bonne soirée. Jeanne
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M
Mmmmh cette viande "confite", cela doit être trop boooon....
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A
hummmmmmm ça doit être bon ! à tester ^^
Répondre
M
Même après un passage au congélo, la recette garde toute sa saveur
Répondre
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