750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Titine cuisine pour sa petite famille
Newsletter
218 abonnés
Derniers commentaires
Archives
18 août 2011

BAVAROIS CHOCOLAT et miroir coco

BAVAROIS CHOCOLAT et miroir coco
Je souhaitais réaliser un beau gâteau individuel, comme ceux que l'on peut trouver sur ces merveilleux blogs culinaires, sans jamais oser commencer!!! Mais voilà, j'ai tenté et je suis hyper contente de ce premier résultat. J'ai déniché cette superbe...
Publicité
14 août 2011

TARTELETTES aux pommes et mascarpone

TARTELETTES aux pommes et mascarpone
Un dessert excellent, crémeux et parfumé, une recette trouvée chez ciboulette. J'ai fait quelques modifications pour le parfum. Pour la pâte chocolatée 140 g de farine 15 g de cacao en poudre 90 g de beurre doux 1 oeuf entier 1 jaune d'oeuf 1 pincée de...
8 août 2011

GATEAU DE POLENTA au citron

GATEAU DE POLENTA au citron
175 g de polenta 100 g de sucre 750 ml de lait 60 g de beurre 3 jaunes d'oeufs 2 gousses de vanille 1 cuillère à soupe de zeste de citron 1 pincée de sel Préchauffer le four à 210°C. Verser le lait , le sucre, la vanille et le zeste de citron dans une...
14 juillet 2011

TARTE AU CITRON comme une crème brûlée

TARTE AU CITRON comme une crème brûlée
Pour la pâte: 250 g de farine 125 g de beurre 1 oeuf 20 g de sucre 1 pincée de sel Préparer la pâte en pétrissant tous les ingrédients. Mettre en boule et laisser reposer au frais 30 minutes. Pour la garniture: 2 citrons 2 oeufs 75 g de beurre 75 g de...
10 juillet 2011

TARTELETTE en pâte brisée et crème pudding

TARTELETTE en pâte brisée et crème pudding
250 g de farine 1 pincée de sel 1 oeuf 180 g de beurre 2 cuillères à soupe d'eau froide pour la garniture 2 sachets de pudding à la vanille 800 ml de lait 80 g de sucre 2 oeufs 3 cuillères à soupe de sucre roux 1 cuillère à café de café soluble. Mélanger...
Publicité
6 juin 2011

TIRAMISU AU RHUM

TIRAMISU AU RHUM
Un classique que je prépare régulièrement et que j'adore. Merci à mon amie Valérie qui , un jour m'a fait goûter ce délice. en portion individuelle 4 oeufs 100 g de sucre 2 sachets de sucre vanillé 400 g de mascarpone 2 cuillères à soupe de rhum 300 ml...
31 mai 2011

TARTE RICOTTA-FRAMBOISES

TARTE RICOTTA-FRAMBOISES
Pour la pâte sucrée: 200 g de farine 80 g de sucre glace 25 g de poudre d'amandes 120 g de beurre très froid coupé en morceaux 1 oeuf Mélanger la farine, la poudre d'amandes, le sucre glace et le sel, puis ajouter le beurre. Mélanger au robot puis ajouter...
13 mai 2011

COULANT AU CHOCOLAT

COULANT AU CHOCOLAT
Des mignardises à servir avec une crème anglaise. Idéal pour des cafés gourmands. 95 g de beurre 90 g de chocolat 50 g de farine 100 g de sucre 3 oeufs Préchauffer le four à 210°C. Faire fondre le chocolat puis le beurre à feu doux en fouettant doucement....
6 mai 2011

MOELLEUX COCO BANANE DE THERBIA

MOELLEUX COCO BANANE DE THERBIA
Des bananes qui mûrissent trop vite, donc après mon éternel flan de bananes, j'ai trouvé sur le blog de Therbia un délicieux gâteau que nous avons beaucoup aimé. 4 oeufs 110 g de sirop d'agave 2 sachets de sucre vanillé 1 cuillère à soupe de rhum 100...
15 mars 2011

CLAFOUTIS DE KIWIS

CLAFOUTIS DE KIWIS
5 à 6 kiwis 120 g de farine complète 3 oeufs 120 g de cassonade 150 ml de lait Arôme de citron Poudre de pralin 1 pincée de sel beurre. Mélanger la farine, les oeufs et le sel. Ajouter la cassonade, puis le lait. Parfumer avec l'arome de citron. Éplucher...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Titine cuisine pour sa petite famille
Publicité
Titine cuisine pour sa petite famille
Publicité