750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Titine cuisine pour sa petite famille
Newsletter
218 abonnés
Derniers commentaires
Archives
30 décembre 2011

CHOUX XXL et son craquelin

CHOUX XXL et son craquelin
Chou XXL et son craquelin Je suis excessivement gourmande et j'adore plus particulièrement les profiteroles. Je les destine généralement pour des occasions tels que les anniversaires et la fête du Nouvel An. Pas de réveillon cette année pour cause professionnelle...
Publicité
13 décembre 2011

BUCHE CHOCOLAT, ORANGE

BUCHE CHOCOLAT, ORANGE
Bûche chocolat et orange Le biscuit 4 oeufs 100 g de sucre 100 g de farine beurre 1 pincée de sel **** Dans un saladier, fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mousseux. Préchauffer le four à 220°C. Monter les blancs...
29 novembre 2011

GATEAU DE SEMOULE à l'orange

GATEAU DE SEMOULE à l'orange
Gâteau de semoule à l'orange 120 g de semoule 2 oeufs 1 litre de lait entier 70 g de sucre roux 2 sachets de sucre vanillé 40 g de beurre 200 g de marmelade d'ornge 1 orange non traitée ***** Porter le lait à ébullition avec les sucres et la moitié du...
21 novembre 2011

TOURMENT D'AMOUR

TOURMENT D'AMOUR
Le tourment d'Amour J'ai beaucoup de souvenirs de mes quelques années passées aux Antilles, en particulier ce subtil petit gâteau appelé le Tourment d'amour, spécialité de l'île des Saintes, située au Sud de la Guadeloupe. Selon la tradition, les tourments...
11 novembre 2011

TARTE AUX POIRES à la crème de pain d'épices

TARTE AUX POIRES à la crème de pain d'épices
Envie de dessert !!!!! impossible de résister à la tentation 1 pâte brisée 1 boîte de poires au sirop 60 g de pain d'épices 2 jaunes d'oeufs 75 g de beurre 20 cl de crème liquide 75 g de sucre en poudre 30 g d'amandes effilées 2 cuillères à soupe de sucre...
Publicité
7 novembre 2011

PAIN D'EPICES

PAIN D'EPICES
Pain d'épices Une tasse de thé avec quelques tranches de pain d'épices est toujours un grand plaisir à savourer. 125 g de beurre doux 90 g de sucre 250 g de sirop de sucre de canne 1 cuillère à soupe de marmelade d'oranges 2 oeufs 125 ml de lait 125 g...
28 octobre 2011

Tartelettes framboises et crème mousseline

Tartelettes framboises et crème mousseline
Des petites portions individuelles pour des cafés gourmands. J'ai trouvé ces tartelettes chez Sylvie du blog "Amuses bouche" sous le nom "les barquettes de Phil" Les siennes sont une pure merveille. 1 rouleau de pâte sablée des framboises surgelées Crème...
19 octobre 2011

MIGNARDISES au citron

MIGNARDISES au citron
De délicieuses bouchées à la mousse de fromage blanc pour clôturer un repas. Faute de rhodoïd, j'ai utilisé des protèges cahiers épais, découpés en petits cercles individuels d'environ 4 à 5 cm de diamètre. Comme emporte pièce, j'ai utilisé un verre à...
11 octobre 2011

FRAMBOISIER

FRAMBOISIER
Un entremets composé d'un biscuit génoise, d'une crème mousseline, de framboises et de pâte d'amande. Une recette Demarle. Biscuit génoise 3 oeufs 100 g de sucre 100 g de farine Battre au fouet les oeufs et le sucre. Faire chauffer le mélange au bain-marie....
29 septembre 2011

TARTE MOELLEUSE à la banane et au café

TARTE MOELLEUSE à la banane et au café
pâte sablée 250 g de farine 130 de beurre mou en morceaux 120 g de sucre en poudre 1 oeuf 1 sachet de sucre vanillé Mettre tous les ingrédients dans un robot et mixer 10 secondes. Mettre en boule sans malaxer. Mettre la pâte dans vos moules et abaisser...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Titine cuisine pour sa petite famille
Publicité
Titine cuisine pour sa petite famille
Publicité