PAIN D'EPICES
Pain d'épices
Une tasse de thé avec quelques tranches de pain d'épices est toujours un grand plaisir à savourer.
125 g de beurre doux
90 g de sucre
250 g de sirop de sucre de canne
1 cuillère à soupe de marmelade d'oranges
2 oeufs
125 ml de lait
125 g de farine avec levure incorporée
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
1 cuillère à café de gingembre en poudre
1 cuillère à café de 5 épices
125 g de farine complète
sucre glace, pour saupoudrer.
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Préchauffer le four à 170°C.
Mettre le beurre, le sucre, le sirop de canne et la marmelade dans une casserole et chauffer lentement, en remuant, jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
Enlever du feu et laisser refroidir.
Mettre les oeufs et le lait dans un bol, fouetter et ajouter le sirop.
Tamiser la farine avec levure, le bicarbonate, les épices et une pincée de sel dans un bol.
Ajouter la farine complète.
Verser les ingrédients liquides dans les ingrédients secs et mélanger avec une cuillère en bois pour obtenir une pâte lisse.
Attention de ne pas trop travailler la pâte car le pain d'épices serait trop compact.
Verser la pâte dans un moule beurré et fariné ou des caissettes de votre choix.
Cuire 45 minutes ou 30 minutes pour des portions individuelles.
Laisser refroidir, puis, saupoudrer de sucre glace.