TARTE AUX POIRES à la crème de pain d'épices
Envie de dessert!!!!! impossible de résister à la tentation
1 pâte brisée
1 boîte de poires au sirop
60 g de pain d'épices
2 jaunes d'oeufs
75 g de beurre
20 cl de crème liquide
75 g de sucre en poudre
30 g d'amandes effilées
2 cuillères à soupe de sucre roux
Préchauffer le four à 180°C.
Garnir un moule de votre choix de pâte brisée et piquer avec une fourchette.
Couper le pain d'épices en morceaux et mixer grossièrement.
Réservez en un peu pour la décoration.
Fouetter le beurre en pommade avec 75 g de sucre.
Incorporer les jaunes d'oeufs, la poudre de pain d'épices et la crème liquide.
Mélanger bien.
Étaler la crème de pain d'épices sur le fond de tarte, lisser et disposer les moitiés de poires sur la crème, côté bombé vers le haut.
Parsemer du reste de poudre de pain d'épices, puis d'amandes effilées.
Saupoudrer de sucre et enfourner 35 minutes.
Démouler tiède ou froid.