750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Titine cuisine pour sa petite famille
Newsletter
218 abonnés
Derniers commentaires
Archives
11 novembre 2011

TARTE AUX POIRES à la crème de pain d'épices

 

Envie de dessert!!!!! impossible de résister à la tentation

 

DSC03392

1 pâte brisée

1 boîte de poires au sirop

60 g de pain d'épices

2 jaunes d'oeufs

75 g de beurre

20 cl de crème liquide

75 g de sucre en poudre

30 g d'amandes effilées

2 cuillères à soupe de sucre roux

 

Préchauffer le four à 180°C.

Garnir un moule de votre choix de pâte brisée et piquer avec une fourchette.

Couper le pain d'épices en morceaux et mixer grossièrement.

Réservez en un peu pour la décoration.

Fouetter le beurre en pommade avec 75 g de sucre.

Incorporer les jaunes d'oeufs, la poudre de pain d'épices et la crème liquide.

Mélanger bien.

Étaler la crème de pain d'épices sur le fond de tarte, lisser et disposer les moitiés de poires sur la crème, côté bombé vers le haut.

Parsemer du reste de poudre de pain d'épices, puis d'amandes effilées.

Saupoudrer de sucre et enfourner 35 minutes.

Démouler tiède ou froid.

DSC03377

DSC03379

DSC03381

DSC03383

DSC03384

DSC03387

DSC03389

DSC03400

 

Publicité
Commentaires
P
Tes photos donnent terriblement envie!! Ta tarte à l'air délicieuse ^^
Répondre
R
Bonjour, j'ai fait cette tarte, c'est un régal !!! merci pour ce partage .......Ronrounette
Répondre
P
Je prends note, elle me fait très envie!
Répondre
O
superbe ta tarte elle donne envie de la déguster ;)
Répondre
K
Rha lala....<br /> <br /> La crème de pain d'épices et la poire !<br /> Quel excellent mariage de saveurs.........<br /> <br /> Superbe.<br /> <br /> Bisous ma belle !
Répondre
Titine cuisine pour sa petite famille
Publicité
Titine cuisine pour sa petite famille
Publicité