BUCHE CHOCOLAT, ORANGE
Bûche chocolat et orange
Le biscuit
4 oeufs
100 g de sucre
100 g de farine
beurre
1 pincée de sel
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Dans un saladier, fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mousseux.
Préchauffer le four à 220°C.
Monter les blancs en neige avec la pincée de sel.
Incorporer au mélange précédent.
Ajouter la farine et mélanger délicatement.
Étaler la préparation dans votre moule beurré.
Egaliser la surface.
Enfourner et cuire 10 minutes environ.
Démouler le biscuit sur un torchon humide.
Rouler ensemble le biscuit et le linge.
Laisser refroidir.
La Ganache
400 g de chocolat noir
300 ml de crème fraîche épaisse
90 g de beurre mou
100 g d'écorces d'oranges confites hachées.
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Fondre le chocolat et la crème à feu doux en remuant.
Laisser tiédir.
Ajouter le beurre en fouettant puis les écorces d'oranges.
Mettre au réfrigérateur 30 minutes.
Finition
Dérouler le biscuit sur votre plan de travail.
Étaler de la marmelade d'oranges puis une couche de ganache.
Rouler le biscuit.
Recouvrir à nouveau de ganache.
Faire des stries avec une fourchette et décorer selon vos envies.
Réfrigérer au moins 4 heures avant consommation.