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Titine cuisine pour sa petite famille
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14 août 2011

TARTELETTES aux pommes et mascarpone

Un dessert excellent, crémeux et parfumé, une recette trouvée chez ciboulette.

J'ai fait quelques modifications pour le parfum.

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Pour la pâte chocolatée

140 g de farine

15 g de cacao en poudre

90 g de beurre doux

1 oeuf entier

1 jaune d'oeuf

1 pincée de sel


Mélanger la farine, le cacao et le sel.

Incorporer le beurre coupé en dés et pétrir.

Ajouter l'oeuf et le jaune. Mélanger pour obtenir une pâte homogène.

Former une boule et mettre au frais minimum 20 minutes.


Pour la garniture

250 g de mascarpone

20 g de farine

1 jaune d'oeuf

28 g de sucre

le zeste d'un citron

2 pommes

1 cuillère à soupe de rhum arrangé vanille

 

Préchauffer le four à 180°C.

Fouetter le sucre avec le jaune d'oeuf puis ajouter la farine, les zestes de citron, le rhum et mélanger le tout.

Incorporer petit à petit le mascarpone.

Réserver au réfrigérateur.

Abaisser la pâte et mouler 4 cercles à pâtisserie sur du papier cuisson.

Piquer le fond avec une fourchette.

Étaler la crème au mascarpone sur les pâtes et lisser.

Éplucher les pommes, couper en lamelles et disposer sur la crème en les enfonçant légèrement.

Déposer une noisette de beurre sur chaque tartelette et saupoudrer de sucre.

Cuire 50 minutes environ.

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Commentaires
P
très belles tartelettes
Répondre
D
qu'est ce qu'elles sont jolies ces tartelettes
Répondre
C
elle est superbe et délicieuse<br /> hummmmmmmm<br /> bonne journée
Répondre
P
Hum, elles ont l'air excellentes!!
Répondre
L
magnifique et tellement appétissante cette tarte , j'en voudrais bien une part
Répondre
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