TARTE RICOTTA-FRAMBOISES
Pour la pâte sucrée:
200 g de farine
80 g de sucre glace
25 g de poudre d'amandes
120 g de beurre très froid coupé en morceaux
1 oeuf
Mélanger la farine, la poudre d'amandes, le sucre glace et le sel, puis ajouter le beurre.
Mélanger au robot puis ajouter l'oeuf battu pour obtenir une pâte homogène.
Envelopper la boule de pâte de film alimentaire et laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.
Foncer la pâte dans vos moules et piquer avec une fourchette. Placer de nouveau au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Pré-cuire les fonds de tarte pendant 20 minutes au four préchauffé à 160°C.
Laisser refroidir avant de garnir.
Pour la garniture:
250 g de ricotta
50 g de crème liquide
100 g de sucre semoule
2 oeufs, blancs et jaunes séparés
1 cuillère à soupe de maïzena
1 cuillère à café de vanille liquide
100 g de framboises.
Préchauffer le four à 160°C
Mélanger les jaunes d'oeufs avec la ricotta, la crème liquide, le sucre et la vanille. Lorsque le mélange est lisse, ajouter la maïzena et bien mélanger.
Monter les blancs en neige puis les incorporer délicatement au mélange précédent.
Disposer les framboises sur le fond de tarte, puis verser dessus la préparation au ricotta.
Cuire au four pendant 25 minutes.
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