TARTE AU CITRON comme une crème brûlée
Pour la pâte:
250 g de farine
125 g de beurre
1 oeuf
20 g de sucre
1 pincée de sel
Préparer la pâte en pétrissant tous les ingrédients.
Mettre en boule et laisser reposer au frais 30 minutes.
Pour la garniture:
2 citrons
2 oeufs
75 g de beurre
75 g de maïzena
230 g de sucre
2 cuillères à soupe de cassonade.
Chauffer le four à 180°C.
Râper fin le zeste des citrons, puis presser les fruits.
Faire fondre le beurre.
Travailler au fouet les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse.
Ajouter le beurre fondu, la maïzena puis le zeste et le jus des citrons.
Mélanger. Étaler la pâte et garnir un moule beurré.
Piquer le fond avec une fourchette et remplir de crème au citron.
Cuire 30 à 35 minutes et démouler.
Répartir la cassonade sur la tarte et caraméliser au chalumeau.