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Titine cuisine pour sa petite famille
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14 juillet 2011

TARTE AU CITRON comme une crème brûlée

 

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Pour la pâte:

250 g de farine

125 g de beurre

1 oeuf

20 g de sucre

1 pincée de sel

Préparer la pâte en pétrissant tous les ingrédients.
Mettre en boule et laisser reposer au frais 30 minutes.

Pour la garniture:

2 citrons

2 oeufs

75 g de beurre

75 g de maïzena

230 g de sucre

2 cuillères à soupe de cassonade.

 

Chauffer le four à 180°C.

Râper fin le zeste des citrons, puis presser les fruits.

Faire fondre le beurre.

Travailler au fouet les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse.

Ajouter le beurre fondu, la maïzena puis le zeste et le jus des citrons.

Mélanger. Étaler la pâte  et garnir un moule beurré.


Piquer le fond avec une fourchette et remplir de crème au citron.


Cuire 30 à 35 minutes et démouler.

Répartir la cassonade sur la tarte et caraméliser au chalumeau.

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Commentaires
B
BonjourMartine, je me lasse pas de faire ta délicieuse tarte... elle est au four! Merci encore pour ta recette. Bon dimanche.Boubou
Répondre
C
Tu as raison, c'est bien d'oublier parfois la tarte au citron meringuée pour une variante tout aussi alléchante.
Répondre
P
elle me donne envie de la tester bz patmamy
Répondre
S
Hum elle doit être super comme tarte au citron !!
Répondre
L
oh elle est aussi belle que celle de Boubou qui m'a renvoyée vers ton blog !<br /> merci pour le partage !
Répondre
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