Titine cuisine pour sa petite famille

18 août 2011

BAVAROIS CHOCOLAT et miroir coco

Je souhaitais réaliser un beau gâteau individuel, comme ceux que l'on peut trouver sur ces merveilleux blogs culinaires, sans jamais oser commencer!!!

Mais voilà, j'ai tenté et je suis hyper contente de ce premier résultat.

J'ai déniché cette superbe recette de Trinidad dans Yummy magazine N°4.

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200 g de biscuits sablés à la noix de coco

80 g de beurre fondu

2 citrons verts.

 

Faire fondre le beurre.


Laver, sécher et prélever le zeste des citrons.

Réduire les biscuits en poudre et mélanger au beurre et aux zestes.


Verser cette préparation dans 6 cercles individuels de 8 cm de diamètre.


Tasser la pâte avec un verre.

Réserver 1 heure au frais.

 

180 g de chocolat noir

250 ml de lait demi écrémé

3 jaunes d'oeufs

40 g de sucre glace

3 feuilles de gélatine réhydratées

150 ml de crème liquide très froide.


Faire fondre le chocolat au bain-marie.

Porter le lait à ébullition et le verser en filet sur les jaunes d'oeufs en fouettant sans cesse, filtrer.

Remettre dans la casserole avec le sucre et cuire à feu moyen.

Fouetter sans cesse, ne pas faire bouillir et enlever du feu dès que la préparation nappe la cuillère.

Ajouter la gélatine essorée, puis le chocolat fondu.

Bien mélanger et laisser tiédir.

Monter la crème en chantilly.

Incorporer délicatement , en 3 fois, la crème au chocolat à la chantilly.

Couler dans les cercles, sur la croûte des biscuits.

Mettre au frais 3 heures.

 

200 ml de lait de coco

2 feuilles de gélatine réhydratées

40 g de sucre semoule.


Chauffer le lait de coco avec le sucre en poudre.

Ajouter la gélatine essorée, remuer et laisser tiédir.

Verser le lait gélifié sur le bavarois et remettre au frais 2 heures.

Démouler et servir.

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Posté par martineconte à 13:42 - desserts - Commentaires [17] - Permalien [#]

Commentaires

    un vrai régal pour les yeux, et pour les papilles,
    félicitation, ils sont très réussis
    à bientôt
    bises

    Posté par isy, 18 août 2011 à 18:24
  • il est magnifique, bravo !

    Posté par Doudoute, 18 août 2011 à 18:33
  • superbe ce petit entremet! un régal! bisous

    Posté par lolo, 18 août 2011 à 18:39
  • Coucou Martine !
    Je voulais te remercier et te féliciter !
    Ne voulant pas te déranger, je t'envoie ce message. J'ai enfin trouvé ton blog et quel blog ! Ouah ! tu peux être fière de toi !
    Quant à cette merveille, même LENOTRE serait jaloux ! Un gâteau léger, délicieux, raffiné et quelle tenue !
    Merci pour cette attention.

    Posté par Nat, 18 août 2011 à 20:18
  • Il doit être délicieux ce bel entremet !

    Posté par Clémence, 18 août 2011 à 21:48
  • vraiment superbes ces bavarois, bravo

    Posté par doudou, 18 août 2011 à 23:33
  • Je me régale des yeux! Bravo pour ces délicieuses merveilles!!

    Posté par boubou, 19 août 2011 à 07:56
  • magnigique...

    Posté par lilousine, 19 août 2011 à 17:30
  • Tu peux être fière du résultat : il est superbe !!

    Posté par Marie, 19 août 2011 à 17:51
  • Félicitations, c'est une belle réussite !
    Bon week end !

    Posté par Biduline, 19 août 2011 à 23:21
  • Merci beaucoup pour votre commentaire ! De très jolies recettes dans votre blog.

    Celle-ci est très alléchante !

    Posté par Cro"K"Mou, 21 août 2011 à 20:28
  • Une pure merveille... Un régal pour les yeux et ensuite pour les papilles !!! Que du bonheur (comme toujours).

    Merci.

    Posté par Laetitia, 22 août 2011 à 11:26
  • je suis fan de ce genre de dessert
    tu l'as très bien réussi
    bravo
    bonne soirée

    Posté par christèle, 22 août 2011 à 19:17
  • Wouah ! Tu peux être sacrément fière de toi, ton oeuvre est digne des plus grands pâtissiers, quel talent !

    Posté par Ciorane, 23 août 2011 à 21:35
  • Merveilleux !

    Un entremet digne d'un pro !!!

    C'est à mon tour donc de te dire à très bientôt et reviens-nous avec plein de belles gourmandises...

    Bises !

    Posté par katoo, 29 août 2011 à 14:59
  • superbe présentation pour un dessert ultra gourmand.

    Posté par christine, 05 septembre 2011 à 19:14
  • Si c'est aussi beau que bon ce doit être une tuerie!

    Posté par Perle en sucre, 06 avril 2012 à 23:36

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