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Titine cuisine pour sa petite famille
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16 février 2013

CONFITURE MANGUES ET PASSION

CONFITURE MANGUES ET PASSION
Confiture de mangues et fruits de la passion 1 kg de mangues 6 fruits de la passion 700 g de sucre le jus de 1 citron ***** Éplucher et couper les mangues en morceaux. Mettre dans un saladier avec le jus et la chair des fruits de la passion. Ajouter le...
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3 février 2013

CONFITURE MANGUES, BANANES, rhum

CONFITURE MANGUES, BANANES, rhum
Confiture de mangues, bananes et rhum 5 bananes 3 mangues (soit 1 kg de chair en tout) 750 g de sucre le jus de un citron 1 badiane 1 gousse de vanille 1 bâton de cannelle 60 ml de rhum arrangé Vanille ***** Couper les mangues et les bananes en petits...
17 octobre 2011

LEMON CURD

LEMON CURD
J' ai moi aussi succombé à la tentation de cette fameuse crème au citron d'origine Anglaise. le Lemon Curd. On l'utilise sur des fonds de tarte que l'on recouvre de fruits, sur une pâte briochée, sur du pain grillé, avec des crêpes, des pancakes, sur...
19 mars 2011

CONFITURE DE FRUITS EXOTIQUES

CONFITURE DE FRUITS EXOTIQUES
1 ananas 500 g de mangues 500 g de fruits de la passion 500 g de sucre 2 citrons verts 2 gousses de vanille Peler l'ananas, le couper en gros cubes puis hacher le grossièrement. Couper la mangue en cubes. Couper les fruits de la passion et garder la pulpe....
22 février 2011

CONFITURE DE MANGUES

CONFITURE DE MANGUES
1 kg de chair de mangues700 g de sucre 1 citron 1 bâton de vanille1/2 sachet de Vitpris. Peler et couper les mangues, mettre dans un saladier avec le sucre, la vanille, le citron et laisser macérer toute une nuit. Le lendemain, mettre la préparation à...
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17 février 2011

CONFITURE DE CARAMBOLES

CONFITURE DE CARAMBOLES
Ma grande "marmaille" arrive à la Réunion dans un mois alors je prépare quelques douceurs d'ici. Le carambolier est un arbre tropical dont le fruit, la carambole se présente en grappe sur les branches et le tronc. La carambole est une baie charnue qui...
21 janvier 2011

CONFITURE DE LETCHIS

CONFITURE DE LETCHIS
Les confitures c'est bon : au petit-déjeuner, sur des crêpes, dans des muffins, ou à la petite cuillère. 1 kg de letchis800 g de sucre100 ml de jus d'oranges. Éplucher les letchis, enlever les noyaux. Couper la pulpe en morceaux et mélanger avec le sucre...
11 janvier 2011

CONFITURE DE GOYAVIER

CONFITURE DE GOYAVIER
2 kg de goyaviers 1,800 kg de sucre 2 gousses de vanille Laver les fruits et passer au presse coulis pour enlever les pépins. Mettre les goyaviers, le sucre, la vanille coupée dans un récipient et mettre à cuire environ 45 minutes. Vérifier la prise de...
30 octobre 2010

GELEE DE GOYAVIER

GELEE DE GOYAVIER
La goyave de Chine ou goyave fraise est une baie de couleur pourpre. La pulpe du fruit est blanche et parfumée, particulièrement riche en vitamine C, plus que l'orange. Le fruit se consomme crû ou en jus. On le retrouve également dans les tartes, les...
29 octobre 2010

CONFITURE DE BANANES AU RHUM

CONFITURE DE BANANES AU RHUM
Une autre recette pour les bananes du jardin. 1 kg de bananes 750 g de sucre roux 30 ml d'eau 3 citrons 1 cuillère à café de cannelle poudre 3 gousses de vanille 50 ml de rhum Éplucher et couper en rondelles les bananes. Mélanger l'eau, le jus des citrons,...
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Titine cuisine pour sa petite famille
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