LEMON CURD
J' ai moi aussi succombé à la tentation de cette fameuse crème au citron d'origine Anglaise.
le Lemon Curd.
On l'utilise sur des fonds de tarte que l'on recouvre de fruits, sur une pâte briochée, sur du pain grillé, avec des crêpes, des pancakes, sur une génoise ou tout simplement à la petite cuillère.
J'ai choisi la version light d'Isabelle.
4 citrons
250 g de sucre
essence de citron
1 cuillère à soupe de Limoncello
2 oeufs
15 g de beurre
4 g d'agar-agar.
Prélever les zestes des citrons ainsi que le jus pour obtenir 200 ml de jus.
Verser dans un récipient placé au dessus d'un bain-marie frémissant.
Ajouter le sucre, l'essence de citron et le limoncello.
Laisser chauffer doucement en remuant afin que le sucre se dissolve.
Passer au tamis pour retirer les zestes.
Dans un saladier, fouetter les oeufs et verser en filet le mélange au citron sans cesser de remuer.
Ajouter le beurre et l'agar préalablement réhydraté dans 2 cuillères à soupe du mélange au citron.
Verser dans votre récipient à travers un tamis et laisser épaissir sans cesser de remuer pendant environ 15 minutes.
Verser dans un pot à confiture et réserver au frais.