Titine cuisine pour sa petite famille

21 janvier 2011

CONFITURE DE LETCHIS


Les confitures c'est bon : au petit-déjeuner, sur des crêpes, dans des muffins, ou à la petite cuillère.


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1 kg de letchis
800 g de sucre
100 ml de jus d'oranges.

Éplucher les letchis, enlever les noyaux.

Couper la pulpe en morceaux et mélanger avec le sucre et le jus d'orange dans un faitout.

Mettre à cuire à feu moyen pendant 40 minutes environ en remuant de temps en temps et en écumant. Vérifier la prise de votre confiture, au besoin, cuire un peu plus.

Mettre en pots.

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Posté par martineconte à 13:11 - Confitures - Commentaires [17] - Permalien [#]

Commentaires

    Joli contenant et joli contenu ! Merci de ta visite ! Bonne fin de journée.

    Posté par Maiwenn, 21 janvier 2011 à 14:25
  • Magnifique !
    Hélas, pas de mangues vertes, pas de litchis... si mais trop chers pour les faire en confiture ! Snif... (
    Bisous

    Posté par polyanta, 21 janvier 2011 à 14:46
  • super confiture !!! mais vu le prix des litchee en corsen je vais éviter !

    Posté par barbara, 21 janvier 2011 à 15:19
  • Elle est très tentante, elle a une belle couleur.
    Pour répondre à ta question l'oca du Pérou est un légume racine. En Corrèze il y en a dans les magasins grand frais. Pour le cultiver on trouve les tubercules dans les jardineries ou sur les catalogues de vente par correspondance.
    Bonne soirée.

    Posté par grofield, 21 janvier 2011 à 21:00
  • miam, miam, je te piquerais bien un pot !
    bonne soirée
    minoux

    Posté par Minoux, 21 janvier 2011 à 22:30
  • Waouh!Superbe confiture!!

    Posté par yaya, 21 janvier 2011 à 22:52
  • J'adore les litchis mais chez moi on en trouve qu'à la période de noël!!!Dés que je peux je fais ta confiture qui m'a l'air extra!!Je te souhaite un excellent week-end!!!!!Bisous!!!!
    PS!je m'abonne a ton blog!!

    Posté par dani, 22 janvier 2011 à 08:12
  • elledevait être délicieuse! belle idée! bisous

    Posté par lolo, 22 janvier 2011 à 09:12
  • Huumm .. De la confiture de Litchis, je n'en n'ai jamais goûté... Ca doit être délicieux.
    Tu as de la chance de vivre sur une île. Tous ces jolis fruits sont plus abordables qu'en métropole.
    Bon week-end,
    Patricia

    Posté par Patricia, 22 janvier 2011 à 11:03
  • j'aime beaucoup ce fruit

    Posté par Océane, 23 janvier 2011 à 14:21
  • ça doit être trop trop bon ! J'aime beaucoup et trouve très étonnante la couleur que les litchee prennent une fois cuits.
    Bises

    Posté par Macaronette, 23 janvier 2011 à 20:44
  • Cette confiture doit être délicieuse

    Posté par Ghislaine, 23 janvier 2011 à 21:21
  • Je t'en prendrais bien un pot ...
    bonne semaine
    bisous

    Posté par choupette88, 24 janvier 2011 à 11:18
  • Superbe je vais pouvoir essayer pour mon copain

    Posté par swarna, 24 janvier 2011 à 15:11
  • Magnifique! jamais fait!! bizz coco

    Posté par coco, 27 janvier 2011 à 12:01
  • Je t'envie de pouvoir faire ce genre de confiture .. c'est beaucoup trop cher içi !

    Posté par Marie, 27 janvier 2011 à 12:45
  • J'ai jamais fait, a tester, ça doit avoir un bon goût
    Bises

    Posté par patou, 27 janvier 2011 à 14:21

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