Titine cuisine pour sa petite famille

30 octobre 2010

GELEE DE GOYAVIER

La goyave de Chine ou goyave fraise est une baie de couleur pourpre. La pulpe du fruit est blanche et parfumée, particulièrement riche en vitamine C, plus que l'orange. Le fruit se consomme crû ou en jus. On le retrouve également dans les tartes, les punchs, les gelées et glaces. le goyavier produit des fruits de Février à Octobre. (source mi -aime-nou).


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Mettre dans un faitout les goyaves, recouvrir d'eau. Porter à ébullition et laisser cuire 30 minutes. Presser les pulpes et récupérer le jus. Peser et ajouter le même poids en sucre pour gelées. Laisser mijoter 10 à 20 minutes. Remplir vos pots, retourner et laisser refroidir.

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Posté par martineconte à 19:39 - Confitures - Commentaires [6] - Permalien [#]

Commentaires

    c'est une gelée délicieuse !!
    bonne soirée
    Minoux

    Posté par Minoux, 30 octobre 2010 à 21:17
  • Je connais le goyavier pour en avoir mangé à la Réunion : c'est excellent. Mais difficile malheureusement à trouver en métropole : si tu es en Métro : où en trouves-tu ?
    ça donne super envie ta gelée.
    Bises

    Posté par Macaronette, 31 octobre 2010 à 12:19
  • Bonjour Martine,
    Je ne connais pas la goyave de chine, mais tu en as fait une très jolie gelée d'un beau rouge translucide.
    Elle doit être vraiment savoureuse,
    Bises,
    Patricia

    Posté par Diane-plop, 31 octobre 2010 à 15:38
  • Delicieuse gelé, avec un goût bien particulier;
    merci de nous faire partager ta recette.
    a+
    pascal

    Posté par PascalB, 31 octobre 2010 à 23:54
  • elle est belle cette gelée, ça donne envie

    Posté par doudou, 01 novembre 2010 à 19:26
  • gelée degouyavier

    jjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjj'''''''''''''''''''''''''''''''''''aaaaaaaaaaaaaaaaiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiimmmmmmmmmmmmmmmeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

    Posté par ivana cadi, 21 mai 2014 à 06:55

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