CONFITURE DE CARAMBOLES
Ma grande "marmaille" arrive à la Réunion dans un mois alors je prépare quelques douceurs d'ici.
Le carambolier est un arbre tropical dont le fruit, la carambole se présente en grappe sur les branches et le tronc. La carambole est une baie charnue qui est utilisée en jus, en salade de fruits, en confitures ou dans des sauces. D'un goût spécial, on l'utilise aussi pour décorer les plats.
1 kg de caramboles
700 g de sucre
1 citron
2 étoiles de badiane
1 gousse de vanille
La veille, couper en dés et enlever les graines de la caramboles. .Faire macérer les fruits avec le sucre, le jus du citron , la badiane et la gousse de vanille.
Le lendemain, porter à ébullition votre confiture et cuire 40 minutes. Ajouter alors 20 g de Vitpris mélangé à deux cuillères à soupe de sucre et laisser cuire de nouveau 2 à 3 minutes. Mettre en pots.