FILET MIGNON rôti aux légumes
1 filet mignon de porc de 600 g environ
400 g de pommes de terre
2 carottes
1 poivron rouge
1 courgette
1 cuillère à café d'origan
1 cuillère à soupe de moutarde
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel, poivre.
Peler les pommes de terre et les carottes. Couper en bâtonnets. Pré-cuire les pommes de terre et les carottes ensemble, 10 minutes à l'eau bouillante salée. Égoutter.
Poivrer le filet mignon mais ne saler pas. Tartiner de moutarde.
Préchauffer le four à 180°C. Ouvrer le poivron, retirer les graines puis couper en morceaux. Rincer et essuyer la courgette et couper en tranches.
Déposer le filet de porc dans un plat à rôtir huilé. Entourer de pommes de terre, de carottes, du poivron et de la courgette. Arroser les légumes d'un filet d'huile d'olive. Parsemer d'origan. Mettre le plat au four.
Faire cuire 40 minutes en arrosant 2 fois avec le jus de cuisson. Saler et poivrer en fin de cuisson.
Version individuelle