Titine cuisine pour sa petite famille

11 novembre 2012

CORNES DE GAZELLE

Cornes de gazelle   Pâte 500 g de farine 150 g de beurre 1 cuillère à soupe de sucre 1 oeuf 1 pincée de sel eau de fleur d'oranger. ***** Fondre le beurre. Tamiser la farine dans un saladier et saupoudrer de sucre et de sel. Faire une fontaine et verser le beurre fondu et l'oeuf. Incorporer peu à peu la farine du bout des doigts. Ajouter petit à petit de l'eau de fleur d'oranger. Pétrir pour obtenir une pâte ferme.   Garniture 300 g de poudre d'amandes 150 g de sucre 60 g de beurre 2 cuillères à soupe... [Lire la suite]
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05 novembre 2012

GATEAU DE SEMOULE

Gâteau de semoule "Les conduites addictives se définissent par l’impossibilité de résister aux impulsions à répéter un comportement qui provoque du plaisir mais qui est marqué par la dépendance." J'ai une véritable addiction pour le sucre et pour les desserts à base de semoule. Voici donc une troisième recette gourmande.   1 litre de lait 100 g de sucre 120 g de semoule 1 cuillère à café de cannelle 3 oeufs ***** Préparer un caramel avec 80 g de sucre et 2 cuillères à soupe d'eau. Mettre à chauffer ce mélange... [Lire la suite]
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02 novembre 2012

POULET aux EPICES

Poulet aux épices 6 personnes 40 g de gingembre 6 gousses d'ail pilées 2 cuillères à café de curcuma 125 ml de jus de citron 80 ml d'huile 1 cuillère à café de cumin moulu 3 cuillères à café de garam masala 1 cuillère à soupe de coriandre moulue 1 cuillère à café de paprika 70 g de yaourt 1 kg de poulet (cuisses et pilons) 3 oignons hachés 800 g de tomates en boîte 1 bâton de cannelle 300 ml de crème fraîche 1 cuillère à soupe de miel Mélanger la moitié du gingembre, la moitié de l'ail, la moitié du curcuma, ... [Lire la suite]
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27 octobre 2012

BROWNIE AUX PISTACHES ET NOISETTES

Brownie aux pistaches et noisettes caramélisées.   Garniture 50 g de miel 1 noix de beurre 50 g de pistaches décortiquées 50 g de noisettes   Pâte 100 g de chocolat noir 100 g de chocolat blanc 105 g de beurre 115 g de sucre roux 3 oeufs 50 g de Maïzena.   Dans une poêle, mélanger miel, beurre, pistaches et noisettes. Chauffer à feu moyen et caraméliser progressivement. Verser sur une feuille de papier sulfurisé. Laisser refroidir puis concasser les fruits caramélisés. Fondre au bain-marie, les... [Lire la suite]
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01 octobre 2012

Mini-burgers

Mini-burgers Des petits burgers pour un apéritif dinatoire.   500 g de farine 15 g de levure fraîche 10 g de sel 25 g de sucre 200 ml d'eau à température ambiante 75 ml de lait à température ambiante 1 oeuf 30 g de beurre ramolli. ***** Réactiver la levure dans un liquide tiède 5 à 10 minutes avant de l'incorporer à la farine. Verser tous les ingrédients dans la MAP. Lancer votre programme "pâte levée" Quand votre pâte est prête, étaler au rouleau sur une épaisseur de 1,5 cm. Découper de petits cercles avec... [Lire la suite]
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26 septembre 2012

Vacances

Quelques jours de vacances.   Cilaos Plaine des Sables Plaine des Sables Cascade trou Noir à Langevin Route forestière 44, Région du Volcan Piton de l'Eau, Région du Volcan Piton de la Fournaise   Plaine des Palmistes Piton des Neiges Piton des Neiges
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06 septembre 2012

TARTELETTES LEMOND CURD ET MERINGUE

  Tartelettes au lemond curd et meringue   Lemon Curd   4 citrons 250 g de sucre essence de citron 1 cuillère à soupe de Limoncello 2 oeufs 15 g de beurre 4 g d'agar-agar.    *****   Prélever les zestes des citrons ainsi que le jus pour obtenir 200 ml de jus. Verser dans un récipient placé au dessus d'un bain-marie frémissant. Ajouter le sucre, l'essence de citron et le limoncello. Laisser chauffer doucement en remuant afin que le sucre se dissolve. Passer au tamis pour retirer les... [Lire la suite]
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02 septembre 2012

MACARONS pamplemousse et mangue

Macarons pamplemousse et mangue     125 g de poudre d'amandes 210 g de sucre glace 110 g de blancs d'oeufs vieillis 30 g de sucre en poudre colorant orange *****  200 g de mangue 200 de quartiers de pamplemousse sans peau 300 g de sucre à confiture     Mixer la poudre d'amandes et le sucre glace. Tamiser et réserver. Monter les blancs d'oeufs en neige en incorporant la moitié du  sucre et le colorant.   Ajouter le reste du sucre à la fin. Ajouter votre mélange d'amandes et... [Lire la suite]
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26 août 2012

MACARONS meringue italienne à la pâte de spéculoos.

Macarons à la pâte de spéculoos. J'ai enfin tenté la meringue Italienne. Un résultat satisfaisant puisque les coques obtenues sont vraiment lisses mais je trouve le goût du macaron plus biscuité. J'ai choisi la recette de mon blog coup de coeur Sunny Délices. 2 blancs d'oeufs ( 2 X 40 g) 100 g de poudre d'amandes 100 g de sucre glace 100 g + 20 g de sucre glace 35 ml d'eau. ***** Séparer les blancs et les mettre dans deux bols différents. Mixer finement le sucre glace et la poudre d'amandes. Dans une casserole,... [Lire la suite]
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21 août 2012

MILLE FEUILLES

Mille-feuilles Pâte feuilletée 250 g de farine 125 g d'eau 187,50 g de beurre sel Verser la farine et le sel dans un saladier et creuser un puits. Verser l'eau et ramener progressivement la farine au centre en mélangeant pour former un pâton sans trop lui donner de corps. Inciser en croix pour éviter la rétraction de la pâte. Filmer et réserver au frais  pendant 30 minutes. Placer le beurre entre 2 feuilles de papier sulfurisé et le battre à l'aide du rouleau à pâtisserie pour l'assouplir, lui donner une... [Lire la suite]
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