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19 novembre 2012

MACARONS des MASCAREIGNES

Macarons des Mascareignes

 

DSC01587 - Copie

90 g d'eau

125 g de poudre d'amandes

125 g de sucre glace

125 g de sucre en poudre

15 g de blancs d'oeufs secs

colorant vert

*****

Mixer ensemble la poudre d'amandes et le sucre glace.

Réserver.

Monter  les blancs en neige en battant l'eau et la poudre d'oeuf.

Lorsqu'ils commencent à prendre, ajouter le sucre en poudre en deux fois jusqu'à ce qu'ils soient fermes.

Ajouter votre colorant.

Incorporer ensuite votre mélange amande, sucre glace et mélanger délicatement  à l'aide d'une maryse.

Dresser les macarons sur une feuille de papier sulfurisé.

Cuire 18 à 20 minutes au four à 160°C.

Laisser refroidir.

 

DSC01577

DSC01578

2 ananas Victoria

100 ml d'eau

300 g de sucre en poudre

2 dosettes de safran

*****

Éplucher et tailler l'annas en petis dés.

dissoudre le sucre sur feu doux.

Ajouter les ananas, le safran.

Laisser compoter 30 minutes.

Laisser refroidir et garnir les coques.

 

DSC01594 - Copie - Copie

DSC01580 - Copie - Copie

DSC01583 - Copie

DSC01593 - Copie (2)


 

 

 

 

 

 

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Commentaires
C
Ils sont parfaits!
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C
Humm! ananas et safran ce doit être sacrément bon
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R
L'alliance safran/ananas est super intéressante et j'adore la jolie couleur de ces macarons :)
Répondre
B
Oh mince alors! Une merveille^^
Répondre
S
Waouou, ils sont splendides !!!! Très belle réalisation. Bises
Répondre
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