Mini-burgers
Mini-burgers
Des petits burgers pour un apéritif dinatoire.
500 g de farine
15 g de levure fraîche
10 g de sel
25 g de sucre
200 ml d'eau à température ambiante
75 ml de lait à température ambiante
1 oeuf
30 g de beurre ramolli.
*****
Réactiver la levure dans un liquide tiède 5 à 10 minutes
avant de l'incorporer à la farine.
Verser tous les ingrédients dans la MAP.
Lancer votre programme "pâte levée"
Quand votre pâte est prête,
étaler au rouleau sur une épaisseur de 1,5 cm.
Découper de petits cercles avec un emporte pièce.
Placer les ronds obtenus sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Laisser reposer 1 h 30 à l'abri des courants d''air.
Dorer les petits pains avec un oeuf battu et parsemer de sésame.
Enfourner 10 à 12 minutes dans un four préchauffé à 200°C.
Pour la garniture, c'est à votre choix.
steaks hachés,
sauce à hamburger,
tomates,
salade,
cheddar.
Réchauffer quelques minutes avant de servir.
Source : O'délices de Caro