MACARONS POMME D'AMOUR
Macarons Pomme d'Amour
90 g d'eau
125 g de poudre d'amandes
125 g de sucre glace
125 g de sucre en poudre
15 g de blancs d'oeufs secs
colorant rouge
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Mixer ensemble la poudre d'amandes et le sucre glace.
Réserver.
Monter les blancs en neige en battant l'eau et la poudre d'oeuf.
Lorsqu'ils commencent à prendre, ajouter le sucre en poudre en deux fois jusqu'à ce qu'ils soient fermes.
Ajouter votre colorant.
Incorporer ensuite votre mélange amande, sucre glace et mélanger délicatement à l'aide d'une maryse.
Dresser les macarons sur une feuille de papier sulfurisé.
Cuire 18 à 20 minutes au four à 160°C.
Laisser refroidir.
Crème Pomme verte
125 g de pomme verte
le jus de 1 citron
250 g de pâte d'amandes
110 g de beurre mou
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Éplucher la pomme verte et la mélanger au citron.
Broyer la pomme avec le citron au robot,
puis détendre petit à petit avec la pâte d'amandes.
Incorporer le beurre mou et mixer 5 minutes,
pour bien aérée la crème.
Laisser reposer quelques heures au réfrigérateur.
Garnir vos coques et planter un bâton dans la garniture du macaron.
Refroidir 1 heure.
Caramel d'enrobage
250 g de sucre en poudre
75 g d'eau
45 g de sirop de glucose
quelques gouttes de colorant rouge.
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Cuire le sucre, l'eau et le glucose à 145°C ,
en prenant soin de bien nettoyer les parois de la casserole avec un pinceau mouillé .
Verser le colorant et continuer la cuisson.
A 158°C, retirer la casserole du feu et laisser refroidir 5 minutes,
afin que le caramel épaississe et débulle.
Sortir les macarons puis les tremper un à un dans le caramel rouge.
Les poser sur une feuille de papier sulfurisé.