CORNES DE GAZELLE
Cornes de gazelle
Pâte
500 g de farine
150 g de beurre
1 cuillère à soupe de sucre
1 oeuf
1 pincée de sel
eau de fleur d'oranger.
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Fondre le beurre.
Tamiser la farine dans un saladier et saupoudrer de sucre et de sel.
Faire une fontaine et verser le beurre fondu et l'oeuf.
Incorporer peu à peu la farine du bout des doigts.
Ajouter petit à petit de l'eau de fleur d'oranger.
Pétrir pour obtenir une pâte ferme.
Garniture
300 g de poudre d'amandes
150 g de sucre
60 g de beurre
2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
1 oeuf
1/2 cuillère à café de cannelle.
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Mélanger la poudre d'amandes, le sucre et la cannelle.
Mixer le tout.
Mettre dans un saladier et ajouter le beurre fondu.
Ajouter l'oeuf et mélanger le tout en mouillant avec la fleur d'oranger.
Travailler jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
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Abaisser la pâte au rouleau sur une épaisseur assez fine
Découper des bandes de 10 à 12 cm de long et 6 cm de large.
Prendre la valeur d'une grosse noix entre vos mains et former un petit boudin
de 8 à 10 cm de long.
Déposer ce boudin sur une des bandes.
Replier celle ci sur elle même de façon à enfermer la pâte d'amandes
et appuyer pour souder.
Découper la bande à l'aide d'une roue dentée.
Pincer de nouveau et former des croissants.
Recommencer pour les autre morceaux de pâte.
Saupoudrer la plaque du four de farine.
Piquer chaque corne avec une épingle.
Cuire 25 minutes à 170°C.
A la sortie du four, badigeonner les cornes de gazelles d'eau de fleur d'oranger.
Saupoudrer de sucre glace.