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11 novembre 2012

CORNES DE GAZELLE

Cornes de gazelle

 

DSC01529 - Copie - Copie

Pâte

500 g de farine

150 g de beurre

1 cuillère à soupe de sucre

1 oeuf

1 pincée de sel

eau de fleur d'oranger.

*****

Fondre le beurre.

Tamiser la farine dans un saladier et saupoudrer de sucre et de sel.

Faire une fontaine et verser le beurre fondu et l'oeuf.

Incorporer peu à peu la farine du bout des doigts.

Ajouter petit à petit de l'eau de fleur d'oranger.

Pétrir pour obtenir une pâte ferme.

 

Garniture

300 g de poudre d'amandes

150 g de sucre

60 g de beurre

2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger

1 oeuf

1/2 cuillère à café de cannelle.

*****

Mélanger la poudre d'amandes, le sucre et la cannelle.

Mixer le tout.

Mettre dans un saladier et ajouter le beurre fondu.

Ajouter l'oeuf et mélanger le tout en mouillant avec la fleur d'oranger.

Travailler jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

*****

Abaisser la pâte au rouleau sur une épaisseur assez fine

Découper des bandes de 10 à 12 cm de long et 6 cm de large.

Prendre la valeur d'une grosse noix entre vos mains et former un petit boudin

de 8 à 10 cm de long.

Déposer ce boudin sur une des bandes.

Replier celle ci sur elle même de façon à enfermer la pâte d'amandes

et appuyer pour souder.

Découper la bande à l'aide d'une roue dentée.

Pincer de nouveau et former des croissants.

Recommencer pour les autre morceaux de pâte.

Saupoudrer la plaque du four de farine.

Piquer chaque corne avec une épingle.

Cuire 25 minutes à 170°C.

A la sortie du four, badigeonner les cornes de gazelles d'eau de fleur d'oranger.

Saupoudrer de sucre glace.

 

DSC01526 - Copie

 

DSC01530 - Copie

 

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Commentaires
R
Quel régal, généreusement saupoudré de sucre glace, idéal avec un bon thé à la menthe :)
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C
Quel bonheur qu'en j'en mange , j'adore ça ! bises
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L
une jolie douceur à croquer ! merci pour la recette ! bisous
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S
Je n'en ai jamais mangé mais s'il y a de l'amande c'est pour moi (hihi!!) Bonne soirée
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M
Je voudrais bien en faire mais nous ne sommes pas fan d'eau de fleur d'oranger... penses tu que cela pourrait être remplacé ? j'adorerais aimé rien que les photos me donnent envie. bisous
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