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Titine cuisine pour sa petite famille
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15 juin 2013

BOUCANE GROS PIMENTS

BOUCANE GROS PIMENTS
Boucané Gros Piments Boucané vient du mot mokaém, un mot tupi (langue améridienne) signifiant "gril de bois" sur lequel les Indiens des Caraïbes faisaient fumer viandes et poissons. Le boucané est de la viande de porc fumée et séchée, selon une méthode...
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29 janvier 2013

BOUCANE aux pommes de terre

BOUCANE aux pommes de terre
Boucané aux pommes de terre Aujourd'hui, cuisine Réunionnaise. 1 kg de boucané de porc 200 g d'oignons poivre en grains 50 g d'ail 100 à 150 g de tomates thym 1 cuillère à café de curcuma (safran péi) 800 g de pommes de terre ***** Détailler le boucané...
3 mai 2012

SARCIVE

SARCIVE
Sarcive Une sarcive est une petite friandise à base de porc et de miel que l'on trouve dans la cuisine Réunionnaise. Elle est généralement consommée en apéritif . On peut éventuellement l'associer à des salades et à des gratins. 1,5 kg d'échine de porc...
30 avril 2012

BOUCANE aux légumes

BOUCANE aux légumes
Boucané aux légumes 17 Avril 2012 Repas au gîte de Cayenne. Salade de crudités Boucané aux légumes Ti mignonnes Rhum arrangé.
9 janvier 2012

POULET COCO

POULET COCO
Poulet coco 1 poulet découpé en morceaux 3 oignons 4 tomates mûres 6 gousses d'ail 330 ml de lait de coco 1 clou de girofle sel, poivre en grains noix de muscade 2 cuillères à soupe de curcuma 6 cuillères à soupe d'huile **** Émincer les oignons, couper...
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7 décembre 2011

EMINCES DE POULET aux letchis

EMINCES DE POULET aux letchis
Émincés de poulet aux letchis. Les letchis sont enfin arrivés, cette année, la saison sera courte, alors on en profite. 4 escalopes de poulet 500 g de letchis 15 g de gingembre 3 gousses d'ail 2 oignons 25 g de raisins secs 2 cuillères à soupe de miel...
21 octobre 2011

VINDAYE d'ESPADON

VINDAYE d'ESPADON
1 kg d'espadon 600 g d'oignons toupie 1 tête d'ail 30 g de gingembre 1 cuillères à soupe de graines de moutarde 1 cuillère à soupe de ti l'anis 1 cuillère à soupe de coriandre 1 cuillère à soupe de safran péi (curcuma) 5 gros piments sel 100 ml d'huile...
12 août 2011

ROUGAIL BOUCANE BRINGELLES

ROUGAIL BOUCANE BRINGELLES
Un plat créole Réunionnais. Jadis la viande était boucanée (fumée) pour mieux se conserver. La viande boucanée la plus courante est le porc que l'on appelle le boucané Les bringelles ou brinzèls sont les aubergines. Le safran péi est le curcuma. 500 g...
16 juillet 2011

CARRI TI-JACQUES aux saucisses fumées

CARRI TI-JACQUES aux saucisses fumées
Un plat Réunionnais habituellement fait avec du boucané mais je préfère la version avec des saucisses fumées. Avant de vous donner la recette, quelques explications sur le ti-jacques. Fruit du ti-Jacques Originaire de l'Inde et du Bangladesh, le jacquier...
8 juillet 2011

GROS PIMENTS FARCIS

GROS PIMENTS FARCIS
Une recette Réunionnaise . 8 gros piments 300g de thon au naturel 100 g d'oignons verts 50 g de coton milly (coriandre) 1/2 botte de menthe 1 cuillère à café de cumin 1 cuillère à café de curcuma huile, sel, poivre pour la pâte 250 g de farine 1 oeuf...
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