Titine cuisine pour sa petite famille

09 janvier 2012

POULET COCO

Poulet coco

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1 poulet découpé en morceaux

3 oignons

4 tomates mûres

6 gousses d'ail

330 ml de lait de coco

1 clou de girofle

sel, poivre en grains

noix de muscade

2 cuillères à soupe de curcuma

6 cuillères à soupe d'huile

****

Émincer les oignons, couper les tomates en petits dés.

Piler l'ail avec le clou de girofle , le sel, le poivre.

Faire chauffer l'huile et laisser dorer les morceaux de poulet.

Incorporer les oignons.

Une fois qu'ils sont bien roussis, ajouter le curcuma, la muscade, les épices pilées et les tomates.

Laisser cuire 5 minutes en remuant bien.

Mouiller alors avec le lait de coco.

Couvrir votre marmite et laisser réduire 40 minutes à feu moyen jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse.

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Posté par martineconte à 12:58 - Cuisine Réunionnaise - PLATS - Commentaires [11] - Permalien [#]

Commentaires

    que ça doit humer bon dans ta cuisine, un beau plat savoureux

    Posté par Kalinka la chtie, 09 janvier 2012 à 13:40
  • Tout à fait appétissant ce poulet.

    Posté par LadyMilonguera, 09 janvier 2012 à 14:00
  • délicieux poulet coco!!! félicitation pour ta petite fille s'est génial !! de mon coté s'est la toute première donc ma maman est aux anges, du côté de mon mari s'est le 10 eme petit enfant mais la première fille, nous n'avons que des neveux , donc c la princesse de la famille hihihi !!! Bonne année a toi et a nos princesses ! bisous

    Posté par recettedumonde, 09 janvier 2012 à 14:44
  • j'adore cette alliance noix de coco poulet, trés bonne aprés midi, bises lou

    Posté par lou, 09 janvier 2012 à 15:27
  • tu commences à savoir que c'est le genre de plat que l'on adore par chez moi! j'imagine la saveur de ce poulet hummm! bisous

    Posté par lolo, 09 janvier 2012 à 18:07
  • hummmmmmmmm ça m'a l'air bien bon...

    Posté par Yolande, 09 janvier 2012 à 21:03
  • Curcuma et lait de coco je prends!!

    Posté par boubou, 09 janvier 2012 à 21:18
  • Des saveurs dont je raffole !

    Posté par Clémence, 10 janvier 2012 à 17:39
  • Hum, j'adore!! Avec ces épices et la noix de coco, un régal!
    J'ai testé (et publié) ton poulet byriani, un régal, merci pour ces bonnes recettes!!
    Bonne journée, Prici

    Posté par prici, 11 janvier 2012 à 08:53
  • Ton poulet a une jolie couleur ensoleillée et appétissante, j'adore le lait de coco pour cuisiner, d'ailleurs j'ai moi aussi fait du poulait au lait de coco hier, mais facon indienne!

    Posté par Blomma, 12 janvier 2012 à 11:13
  • hummm

    Mon premier poulet coco c'est à Mayotte que j'ai mangé préparé par une Anjouanaise, il était terrible et tu m'as grave renvoyé dans cette cuisine que j'aime tant !!! D'ailleurs j'ai ensuite posté sa recette... trop bon ce plat et je le conseille. Bises et bon début de semaine

    Posté par bigmumy, 24 octobre 2016 à 12:45

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