GROS PIMENTS FARCIS
Une recette Réunionnaise .
8 gros piments
300g de thon au naturel
100 g d'oignons verts
50 g de coton milly (coriandre)
1/2 botte de menthe
1 cuillère à café de cumin
1 cuillère à café de curcuma
huile, sel, poivre
pour la pâte
250 g de farine
1 oeuf
10 g de levure chimique
eau froide.
Couper les piments en deux dans le sens de la longueur sans détacher les 2 parties.
Épépiner les piments.
Émincer finement les oignons verts en séparant le blanc du vert.
Faire suer les blancs, ajouter le cumin en poudre, le curcuma, le gingembre, le sel et le poivre.
Hors du feu, ajouter le thon égoutté et émietté, puis les herbes ciselées.
Pâte:
Réunir la farine, le sel, la levure chimique.
Mélanger et creuser un puits.
Mettre au centre l'oeuf et l'huile.
Mélanger sans toucher la farine puis verser de l'eau froide en ramenant la farine au fur et à mesure.
La pâte doit faire un ruban, ni trop épaisse, ni trop liquide.
Remplir chaque piment de farce en tassant bien sans déborder.
Plonger dans la pâte et laisser s'écouler le surplus.
Plonger dans un bain de friture à 170°C.
Égoutter sur du papier absorbant et servir chaud.